Салат из птицы с овощами - Копилка рецептов (Диетическая кухня)
500г замороженной овощной смеси, соль, 500г цыплячьей грудки, 3 стол. ложки растительного масла, молотый чёрный перец, порошок кэрри, 2 красные луковицы, 1 зубчик чеснока, ½ пучка зелёного лука, 150г обезжиренной сметаны, 150г йогурта, 2 стол. ложки уксуса.
1. Отварить овощи в течение 7 минут, вынуть и дать остыть.
2. Промыть, подсушить и обжарить цыплячью грудку в растительном масле с каждой стороны по 7 мин. Приправить порошком кэрри, посолить, поперчить, нарезать кусками и охладить.
3. Почистить лук и чеснок. Нарезать лук кольцами. Размять чеснок.
4. Помыть, подсушить и измельчить зелёный лук. Смешать сметану с йогуртом и уксусом, заправить чесноком, кэрри, солью и перцем. Смешать овощи, кусочки мяса и лук. Полить приготовленным соусом. Всё хорошо перемешать и дать постоять приблизительно 30 мин. Посыпать колечками зелёного лука и подать на стол.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы