Косметичка.Ру


На 20 шт:
200 гр молотого миндаля
200 гр сахарной пудры
мелко тертая цедра 1 лимона
2 яичных белка
10 кубиков сахара

Предварительно взбейте яичные белки в отдельной очень чистой миске до образования густой пены. Затем добавьте сахарную пудру и лимонную цедру, затем миндаль и аккуратно перемешайте смесь ,стараясь не разрушить пузырьки с воздухом - это печенье должно быть легким, воздушным! Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить противинь пергаментом. Разделить смесь на 20 частей, скатать каждую в шарик. Положить на противень. Раздробить сахар. Не дробите его на слишком маленькие кусочки, иначе они растворятся в духовке. Посыпать сахаром печенье, слегка прижать и запекать 10-15 мин до белдно-золотистого цвета. Дать остыть 5 мин, переложить на решетку и дать окончательно остыть. Амаретти могут храниться до 7-10 дней в плотно закрывающемся контейнере.
Автор: Таня Gryff

Добавить свой рецепт






По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100