Мясо острое - Копилка рецептов (Закуски и салаты)
продукты: 0,5 кг мясо (свинина, телятина), лучше свежинина; 0,25 кг лука репчатого, соус (острый томатный, баноска 200 мл) и 4 столовые ложки острой аджики или чили.
Мясо режется мелкими кусочками против волокн (по 0,5 см, в длину по 2 см). Складываем в плотно закрывающуюся кастрюлю. Заливаем крутым кипятком (чтобы мясо закрылось кипятком), прермешиваем и закрывакм крышкой на 3-4 минуты (не варим), затем воду сливаем и так 5-6 раз, пока вода (кипяток) не станет прозрачным. Лук режется полукольцами и пассируется в растительном масле до стеклянного вида зажаривать не надо, только протушить. ,то делается одновременно. Затем соиденяем их вместе, ждать когда остынет не надо. В мясо с луком добавляем острый соус, аджику (чили) можно чуть-чуть посолить (по вкусу). Тщательно перемешиваем и ставим на 4-5 часов в холодильник. Я обычно делаю это блюдо вечером и ставлю на ночь в холодильник. Приятного аппетита.
Автор: Галина
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы