Косметичка.Ру

Золотая рыбка - Копилка рецептов (Блюда из рыбы)


120 г осетрины, 120 г лосося, 30 г сухого белого вина, 30 г оливкового масла, 100 г картофеля, 20 г топленого масла, 40 г сметаны, соль, перец белый молотый, базилик, половинка свежего помидора и веточка укропа.
Для приготовления соуса потребуется: 150 г жирных сливок, 10 г концентрированного рыбного бульона, 25 г лимонного сока, шафран, соль и перец белый молотый.
Отрезаем по кусочку лосося и осетрины. Маринуем их 2 часа в белом вине с добавлением соли, перца, базилика и оливкового масла. Затем обжариваем на гриле и доводим до готовности в жарочном шкафу.
Картофель нарезаем соломкой. Обжариваем в малом количестве подсолнечного масла до готовности. Пока картошка теплая, придаем ей форму шайбы. Перед подачей поливаем ее сверху сметаной и запекаем в жарочном шкафу.
Соус: жирные сливки увариваем до густоты. Добавляем настой шафрана, концентрированный рыбный бульон, лимонный сок. Доводим до вкуса солью и перцем.
Выкладываем рыбу на тарелку. Кладем сверху ошпаренную цедру. Поливаем шафраново-лимонным соусом. Дополняем блюдо гарниром. Посыпаем картошку рубленой зеленью. Блюдо украшаем кусочками помидоров и веточками зелени.
Автор: Vfnm

Добавить свой рецепт






По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100