Новогодний глинтвейн - Копилка рецептов ()
Взять бутылку красного крымского портвейна, бутылку белого сухого вина, 3 сладких апельсина, корицу, гвоздику, сахар по вкусу, можно добавить яблоко.
Вина смешать, добавить сахар и нагревать на небольшом огне, не доводя до кипения. 2 апельсина разрезать и выжать из них сок в глинтвейн. Отжатые апельсины нарезать и бросить туда же. Затем бросить специи и дать глинтвейну нагреться до 85-90 градусов, но не давать закипеть. Глинтвей процедить через мелкий дуршлаг. Оставшийся апельсин нарезать на дольки, в каждую чашку бросить по долечке, и разлить по чашкам глинтвейн.
Автор: Лена
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы