Полбяная каша - Копилка рецептов (Кухня финно - угорских народов)
1 стакан полбы, 0,5 л простакваши, 0,5 стакана воды, 0,5 л молока,
100г масла.
Полбу замочить на 4-6 часов (или на ночь) в смеси простокваши
(или скисшего молока) и кипяченной холодной воды, затем промыть в
холодной воде, отварить на слабом наплитном огне в молоке или смеси
молока с водой до готовности (каша не разваривается, каждое зернышко
остается целым, готовность проверяется пробой на вкус после полного
выкипания жидкости).
Кашу укутать и дать выстояться 30-40 мин, после чего заправить ее
маслом и подать к столу.
Автор: Косметичка.Ру
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы