Телятина, запечённая с овощами и сыром - Копилка рецептов (Испанская кухня)
250г телятины, 10г масла, 1 луковица, 1 небольшой корень сельдерея, ½ зубчика чеснока, 150г помидоров, 2 ст ложки томатной пасты, соль, ½ ч ложки майорана, молотый чёрный перец, 10г твёрдого сыра.
Разогреть на сковороде масло и обжарить на нём куски мяса с обеих сторон до появления золотистой корочки. Мясо снять со сковороды, посолить, а на сковороде обжарить при постоянном помешивании мелко нарубленный лук, растёртый чеснок, очищенный и мелко нарезанный сельдерей.
Добавить на дольки порезанные помидоры, пряности, посолить и тушить под крышкой в течение 5-6 минут.
Мясо положить на сковороду и залить его приготовленной массой. Запекать в духовом шкафу приблизительно 45 минут.
Незадолго до полной готовности блюда посыпать его твёрдым сыром и ещё несколько минут подержать в духовке. Подавать на стол блюдо горячим.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы