Картофельный салат с сельдью - Копилка рецептов (Закуски и салаты)
1 кг картофеля, соль, 2 красных яблока, 1 большая луковица, 1 маринованный огурец, 8 филейных кусочков сельди, 6 стол. ложек льняного масла (я беру оливковое), 2 стол. ложки уксуса, 4 стол. ложек сливок, молотый чёрный перец, сахар, 1 пучок зелёного лука.
1. Отварить в течение 20 мин. картофель в большом количестве подсолённой воды. Обдать его холодной водой и почистить.
2. Тем временем помыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Нарезать кубиками огурец и лук.
3. Помыть филе сельди холодной водой, подсушить и нарезать полосками шириной в 1 см. Положить все подготовленные ингредиенты в миску и хорошо перемешать.
Приготовить маринад, смешав уксус, льняное масло и сливки. Заправить его солью (смотрите не пересолите!), перцем, сахаром и добавить в салат. Сверху посыпать помытым, подсушенным и порубленным зелёным луком. Подавать с картофелем.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы