Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Торт «Снежные бабы» - Копилка рецептов (Сладкая выпечка)

Для теста: 500г муки, 300г маргарина, 100г сахара, 100г очищенных орехов, 4 желтка, 2-3 стол. ложки сметаны.
Для крема: 400г сливочного масла, 100г сахара, 200г сахарной пудры, 50г какао, 2 желтка, 0,5 стакана молока, 2 стол. ложки муки, 2-3 стол. ложки коньяка, ванилин, 150г очищенных орехов.
Для начинки: 400г абрикосового джема.
Для украшения: сахарная пудра, орехи.

Маргарин порубите с мукой, добавьте сахар, желтки, дроблёные орехи, сметану и замесите песочное тесто. Если тесто получилось густое, влейте в него несколько ложек холодной воды. Поставьте тесто на 1-2 ч в прохладное место, после чего разделите его на четыре части, из которых раскатайте коржи. Наколите коржи в нескольких местах вилкой и поставьте на 15-20 мин. в горячую (200С) духовку. Когда коржи остынут, два из них (они будут нижними) смажьте кремом, остальные два – охлаждённым кремом, посыпая его поджаренными крупно дроблёнными орехами. Верх и бока торта также покройте кремом.
Крем приготовьте следующим образом. На сливочном масле (1 ст. ложка) поджарьте муку до кремового цвета. Сняв с огня, разведите её в 0,5 стакана холодного молока, соедините с желтками, растёртыми с тремя ложками сахара и ванилином. Поставьте на несколько минут на плиту, не доводя до кипения, чтобы крем загустел. Масло разотрите с сахарной пудрой до образования пышной массы, постепенно добавляя в него крем и какао, сваренное из 1 ст. ложки сахара. Влейте коньяк и ещё раз перемешайте.
Торт украсьте «снежными бабами». Сделать их нетрудно. Вырежьте из бумаги круг по размеру торта и сложите его 8 раз. На сгибах вырежьте фигуры снежных баб. Развернув круг, получите 8 шаблонов. Наложите бумажный круг на торт (перед этим его следует охладить, чтобы крем загустел) и посыпьте через сито сахарной пудрой. Осторожно снимите бумагу, чтобы не повредить контуры рисунка. По краям торта выложите половинки орехов.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ

Добавить свой рецепт

По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №2. Для того чтобы получить очень пышный омлет, надо отделить яичные белки от желтков. Желтки смешать с молоком, заправить и добавить к ним взбитые в пену белки.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100