Косметичка.Ру

Паштет из печени - Копилка рецептов (Закуски и салаты)


300г печени, 200г нежирной свинины или говядины, 100г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 50г сыра, 50г сметаны.

Печень и нежирную свинину или говядину нарезать кусками, положить в кастрюлю с маслом, добавить лавровый лист, лук и морковь, белые коренья. Тушить при закрытой крышке до готовности, изредка помешивая. При значительном выпаривании жидкости добавить 1-2 столовые ложки воды. Тушёные продукты слегка остудить, затем пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решёткой, добавить яйца, соль по вкусу, натёртый на тёрке сыр и всё перемешать. Готовую массу выложить в формочку, смазанную сметаной, запечь в духовке и остудить. Паштет можно не запекать. В этом случае в него можно не класть яиц, придать форму биточка и остудить.
Паштет используется для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного или слоёного теста, либо подаётся в качестве самостоятельной закуски.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ

Добавить свой рецепт






По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100