Картофельные лепёшки - Копилка рецептов (Блюда из картофеля)
Это гарнир к мясу или рыбе, а также ими можно просто перекусить.
600г картофеля, 2 желтка, 1 луковица, 2 стол. ложки колечек зелёного лука, соль, перец, 2-3 стол. ложки растительного масла.
1.Очистите 600г картофеля и натрите на крупной тёрке.
2.Накройте тарелку чистым кухонным полотенцем, выложите на него тёртый картофель. Завяжите полотенце и тщательно промесите полученную массу.
3.Переложите картофель в миску и приготовьте тесто, добавив 2 желтка, 1 порубленную луковицу и порезанный зелёный лук и соль. Всё хорошенько перемешайте.
4.Сделайте из приготовленного теста лепёшки, смочив руки водой. Поджарьте лепёшки на сковороде с 2-х сторон на растительном масле.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы