Картофельная запеканка с сыром - Копилка рецептов (Блюда из картофеля)
1кг картофеля, 4 моркови, 2 стебля лука-порея, 160г плавленого сыра, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Отварить его в подсолённой воде в течение 5-6 минут, а затем воду слить. Порей очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить и крупно нашинковать. Бланшировать морковь и лук-порей в кипящей подсолённой воде 2-3 минуты. Достав их из отвара, дать стечь воде. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Слоями выложить в неё ломтики картофеля, кусочки моркови и кольца лука. Тщательно размешать плавленый сыр в молоке и залить этой смесью овощи. Запекать в духовке при 200 градусах около 20 минут. Подавать на стол с салатом.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы