Сардины в пиве - Копилка рецептов (Блюда из рыбы)
500г рыбы, ¾ стакана пива, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 белка, немного жира, 1 помидор, 2 картофелины.
Из муки, пива и растительного масла замесить жидкое тесто. Добавить соль и взбитые белки. Рыбу выпотрошить, промыть, посолить и хорошенько обсушить в чистой ткани. Фритюр сильно разогреть. Каждую сардинку окунуть в тесто, опустить во фритюр и обжарить до золотистой корочки. Картофель нарезать соломкой и обжарить в оставшемся жире.
Большое блюдо покрыть бумажной салфеткой. Готовые сардины выложить на салфетку и украсить помидорами, кусочками жареного картофеля и зеленью укропа.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы