Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Филе цыплёнка в лимонно-винном соусе - Копилка рецептов (Вторые блюда)

4 куриных бёдрышка, немного муки для панировки, 1ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/3 стакана сухого белого вина, ¼ стакана взбитых сливок, 1 ч. ложка лимонного сока, ¼ ч. ложки тимьяна (чабреца), несколько долек лимона, веточки петрушки, соль, перец – по вкусу.

С куриных бёдрышек снять кожу, по внутренней стороне бедра сделать глубокий разрез и удалить кость. Завернуть в вощёную бумагу и отбить до толщины 0,5 см. Обвалять в муке. На среднем огне разогреть широкую сковороду, положить на неё сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, разложить на сковороде куриные кусочки и обжаривать, пока мясо не потеряет розовый оттенок. После этого переложить кусочки на блюдо, не давая остыть. В оставшийся на сковороде сок влить вино и довести до кипения. Добавить сливки, лимонный сок, тимьян и кипятить, пока объём не уменьшиться в полтора раза. Снять с огня и оставить соус, пока он не загустеет. Готовым соусом полить жареные кусочки курицы. Блюдо украсить петрушкой и лимоном.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ

Добавить свой рецепт

По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №51. Чтобы при варке куски рыбы сохранили форму, нанесите на коже 2-3 надреза ножом.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100