Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Возникновение новой жизни
  Февраль, двадцатые числа прошли. Странно, то, что ждут женщины каждый месяц, нет и нет. Первая мысль – беременна. Да нет же, – это не возможно. Мы с мужем не первый год уже в браке. Начинаю раздваиваться: ребёнок – это же прелесть, как же теперь я буду связана по рукам и ногам? А если всё-таки будет ребёнок, то кто? Мальчик или девочка? Какие возникнут хлопоты? Чувство материнства для меня чуждо. Смогу ли справиться с такой ответственностью? Как отреагирует любимый супруг? Стоп, стоп! Сначала надо купить тест, а потом радоваться или расстраиваться.
  Следующий день. Утро. Тест показал, что во мне появилась новая жизнь. Не знаю, смеяться или плакать. Я счастлива, теперь я – почти мама. Нет точно мама. Ведь мой организм уже сейчас заботится о нашей маленькой Крохе. Муж ещё не верит. Это как-то обидно, но уже не имеет никакого значения. Так сильно я окунулась в будущее материнство, что точка зрения мужа стала для меня безразличной. Честно говоря, первое время счастливым будущим отцом его не назовёшь. Может я и ошибаюсь. Плохо разбираюсь в психологии мужчин, она отлична от моей психологии. Судить не буду, но ожидала более эмоциональной реакции. Полюбит, а может, привыкнет, или отцовство проснётся.
  Началось интересное время. Лёгкая тошнота по утрам, хочу солёненького, хочу кисленького и хочу, хочу… Больше отдыха, больше воздуха. Стала на учёт в роддом. Самое ужасное – регулярная сдача анализов крови и ожидание очереди к участковому врачу. А так беременной быть не тяжело.
  На седьмом месяце отправились в путешествие на море. Сменялась одна природная зона другой: леса, степь, горы и вот море. Такое тёплое и ласковое море. Чистый песок ласкает и греет ноги. Вода держит на поверхности. А фрукты? Им нет предела. Можно вырыть ямку и лечь на живот, что в обычных условиях беременной не возможно. Отдохнула, как будто и не была беременной, даже танцы по вечерам не проблема.
  На восьмом месяце экскурсия в другой город. Люблю бродить по старому городу, старые замки просто обворожительны. Так и хочется окунуться в прошлое, где предпочитают высокие потолки, дубовую мебель на высоких фигурных ножках, загадочное подземелье и картины с изображением бывших хозяев замка. Всё так таинственно.
  Так незаметно подошёл мой срок к концу. Врач советовал лечь в роддом заблаговременно, чтобы избежать форс-мажёра. Мол, сердце, почки и печень имеют проблемы и поэтому создают трудности появлению моего малыша. Томило ожидание. Все вновь прибывшие рожают, а я всё жду и жду. Ровно пол месяца прождала момента, когда начались сногшибательные схватки – это буквально на ногах стоять не могла. Перевели в предродовую палату. Поставили капельницу с глюкозой. Как только боль слабела, прогуливалась вокруг стойки или наоборот – смутно помню, так было плохо, что теряла сознание и даже не заметила, когда начались потуги. Между потугами что-то снилось. Незаметно для меня подошёл врач, спросил:
 - Как рожать будем: сама или щипцами достанем?
 - Сама буду, – сказала ему уставшим голосом. Не могла и предположить, что сил никаких не осталось. Роды длились не долго, но напряженно: акушер что-то кричала в страхе, что я могу потерять сознание. И вот ребёнок передо мной в руках акушерки с вопросом:
 - Смотри! Кто у тебя родился?
 - Девочка? – я, почему-то, ждала мальчика. С этого момента утвердилось моё материнство. Самая счастливая мама – я. Мой ребёнок звал меня два часа, разрабатывая свои лёгкие. Лежала, слушала со слезами радости на глазах, что родила и, если бы могла, то побежала бы к моему самому дорогому человечку на свете, что бы утешить.
  По телефону сообщила маме, кто родился. Потом позвонил муж и услышал, как плачет его доченька, когда её собирались везти ко мне в палату. Что чувствовал муж, узнать не удалось, но свекровь рассказывала, что он молчал и ничего не говорил, чем даже напугал её.
  И вот в палате одна со своей малышкой, которая спит, а я лежу на животе и любуюсь моей крохой. Тёмно-каштановые волосики покрывают её голову в виде коротенькой стрижки, будто кто-то постарался филировочными ножничками. Брови выведены тёмной тонкой стрелочкой. Длинные реснички украшают глазки. Маленький носик, а губки, – какая прелесть просто загляденье. Кожа у неё смугленькая, словно только побывала в солярии или больше, в салоне красоты. Наверное, все детки малюсенькие симпатяшки, но моя особенная – много кровей собралось в ней. От этого она ещё привлекательней. Пошевелилась, ей что-то не нравится? Моя Асенька, так мы назвали нашу девочку, плачет, какая прёлесть у неё глазки цвета тёмного асфальта. Прибежала нянечка с бутылочкой смеси. И вот птенчик спит, а я отдыхаю и планирую, как мне жить в новой роли.
   
 
                                                                                                                                                                                                                Алёна  Сула.

По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №16. Если хотят сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки их натирают лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100