Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Спаситель

В квартире зазвонил телефон, Алена подбежала и схватила трубку. На другом конце провода раздался веселый Машкин голос: «Ален, привет! Как ты? Все в порядке? Вот и замечательно. Надеюсь, ты не забыла, что в эту субботу у меня День рождения? Вобщем буду рада тебя лицезреть! Попробуй только не прийти! Можешь без подарка. Да, и еще, из мужиков будет только мой Димка».
Все это было выпалено на одном дыхании, очень даже в Машкином духе. Марина, или Машка, как ее обычно называли в кругу друзей, была знакома с Аленой еще со времен далекого студенчества. Вместе прошли и Крым, и Рым, но несмотря ни на что, так и остались лучшими подругами. Вот и теперь, не проходило и дня, чтобы Машка не позвонила, или не забежала на минутку к Алене. Как чуткий человек, несмотря на свой взбалмошный характер, Машка изо всех сил старалась не бросать подругу один на один с ее бедой, и всячески окружала Алену вниманием и заботой. Алена все понимала и была ей очень благодарна.
Итак, в эту субботу у Машки День рождения, и было бы свинством не пойти, тем более что просто необходимо забыться и развеяться хотя бы на некоторое время. Алена даже немного завидовала подруге, разумеется, белой завистью. Ведь у Машки все еще впереди. С Димкой они встречаются уже два года, и все это время Димка носит подругу на руках, дарит цветы и сдувает пылинки. Собственно благодаря чему и возведен Машкой в ранг самого приближенного лица и личного телохранителя. Что и говорить, Машка умеет себя подать. Всегда вокруг нее вьются мужчины всех возрастов и мастей.
«Умница Машка, так и нужно! Не то, что я - дура! Выскочила рано замуж, родила ребенка, десять лет стирала, убирала, готовила. Пыталась угодить не только своему благоверному, но и его родителям. И чем все это закончилось?»
Алена была на грани нервного срыва. Прошло всего несколько дней, как она уехала от мужа…
Тридцать первого декабря, когда все семейство собралось за новогодним столом, Игорь (так звали Алениного экс-супруга) отозвал ее в сторону и вынес приговор их браку: «Мы должны пожить раздельно. Тебе нужно искать квартиру».
Худшего Нового Года в Алениной жизни еще не было. Когда все веселились, у нее на глаза то и дело наворачивались предательские слезы, а к горлу подступал комок.
Их семейная жизнь с Игорем за последние годы дала глубокую трещину, но Алена не теряла надежды, ведь все еще могло наладиться.
«Кризисы бывают в каждой семье и их нужно только суметь пережить», - уговаривала она себя. Но, похоже, десятый год совместной жизни стал для их пары последним.
Уже неделю Алена жила с сынишкой у сестры. И эта неделя в чужом доме показалась ей полным кошмаром. По ночам она то и дело вспоминала счастливые моменты своей семейной жизни, а в голове начинала звучать какая-то пронзительная какофония:
«Кто ты без него? Что ты здесь делаешь? Где твой дом? Как ты будешь жить? Как ты будешь воспитывать сына без отца? На что вы будете жить?» Казалось, еще немного и Алена сойдет с ума. От безысходности хотелось выть и лезть на стену. Спасали слезы. Она просто зарывалась в подушку и рыдала по ночам. А утром приклеивала к лицу дежурную улыбку и шла на работу.
В какой-то момент Алена собрала всю силу воли в кулак.
«Нельзя быть такой эгоисткой. Ведь страдаешь не только ты, а и твой ребенок. И ему, пожалуй, еще тяжелее». Поэтому свою боль Алене пришлось задвинуть подальше, и как можно больше времени проводить с сыном.
Наступила долгожданная суббота. Купленный подарок уже ждал своего именниника, точнее именинницу. До выхода оставалось чуть меньше часа и Алена, стоя у зеркала, наводила марафет.
«Все-таки я хорошенькая! Хотя толку-то. Не родись красивой, а родись счастливой. Ладно, к черту грустные мысли! Сегодня я иду на День рождение, и нужно оттянуться по полной программе. Ну и что, подумаешь, не будет мужиков! Хотя…так бы хотелось потанцевать медляк, прижаться к сильному мужскому плечу, и пусть даже на одну минуту почувствовать себя кому-то нужной…Размечталась! Ничего, потанцуем и без них».

* * *
Веселье было в самом разгаре. Один за другим звучали тосты в честь именинницы, а глаза девушек разгорались все ярче и начинали стрелять по сторонам в поисках очередных жертв. Но, увы! На весь женский коллектив, который собрался, чтобы поздравить Машку единственным представителем сильного пола оказался Машкин кавалер, который не отходил от нее ни на шаг. Поэтому гостьи расслабились и стали развлекаться кто во что гаразд: кто-то очень живо интересовался последними новостями из жизни подруг, а кто-то опрокидовал в себя содержимое бокалов одного за другим.
Алена совсем загрустила, глядя на это удручающее зрелище:
«Вот наглядный пример того, во что могут превратиться женщины без мужского внимания».
Всю эту жуткую идиллию прервал звонок в дверь. Воцарилась мертвая тишина, и все взоры устремились на Машку.
«Странно, - сказала она. – Но я никого больше не жду». И пошла встречать непрошенного гостя. Через минуту в коридоре раздались голоса, казалось, там царит какое-то оживление. Тут в комнату влетела Машка и с сияющим лицом заявила:
«Девочки, быстро привели себя в порядок! Я для вас только что мужика поймала. И какого! Высокий, красивый и самое главное – неженатый!» В этот момент позади Машки появился незнакомец скандинавской внешности с застенчивой улыбкой. Машка, как всегда, сказала правду. Действительно, рост у этого шведа, (так про себя его окрестили все присутствующие дамы), был не то что высокий, а прямо-таки исполинский.
«Володя. Мой сосед тремя этажами выше», - представила смутившегося шведа Машка. И снова защебетала в привычной манере.
«Володя мне занес фотографии, которые я его просила сделать. Но он не знал, что у нас тут такой праздник. Володя, ты попал!» - подмигнула Машка не то шведу, не то подругам. - Я тебя теперь никуда не отпущу. Остаешься с нами праздновать! Да и девченки мои что-то совсем заскучали. Решено! Остаешься и будешь их развлекать!»
Что тут началось! Задвигались столы со стульями, девушки призывно заулыбались, и каждая попыталась заполучить шведа как можно ближе к себе. Но Машка, видя, что в любой момент может начаться Ледовое побоище прямо на праздничном столе, поскорее взяла инициативу в свои руки. Именинница усадила своего гостя на диван между Аленой и Кариной (синеглазой шатенкой с итальянскими формами).
«Машка, я тебя обожаю», - подумала Алена. А Машка, поймав взгляд подруги, многозначительно ей улыбнулась. 

* * *
Прошло несколько часов с начала пиршества, а никто расходиться и не думал. Шампанское лилось рекой, душа парила, а ноги уже давно просились в пляс.
Как только пальма первенства, в виде голубоглазого шведа, была передана в надежные руки Алены и Карины, девушки за столом как-то успокоились, ажиотаж спал, и все потекло дальше в привычном русле.
Алена и Карина с рвением хозяек принялись ухаживать за гостем, предлагая положить на тарелку то салатик, то отбивную. Володя, все так же улыбаясь, принимал знаки внимания от обеих девушек, при этом был сама любезность. И все за столом давно сломали головы, кого же он все-таки предпочтет. Но великан не давал ни малейшего намека, и, похоже, не собирался делать выбор ни в чью пользу.
«Бог с тобой, Золотая Рыбка», - подумала Алена, после того, как общие темы для разговора были исчерпаны, и выбралась из-за гостеприимного стола. Ноги и спина совсем затекли.
«Неплохо было бы размяться. Кажется, кто-то говорил про танцы…»
А в соседней комнате девушки, оставленные без внимания кавалеров, во всю зажигали что-то вроде русской народной. К ним-то Алена и присоединилась.
«Вот чего не хватает настоящему русскому человеку после бурного застолья. Эх, была, не была!» И Алену подхватила и закружила веселая, неудержимая кадриль.
«Наверное, и моя прапрапрабабушка вот так же когда-то отплясывала. Умели все-таки веселиться наши предки!»
Волосы разметались, глаза заблестели, щеки покрылись ярким румянцем, а во всем теле появилась такая легкость, что хотелось смеяться и кричать что-нибудь озорное и веселое. Но музыка закончилась, девушки остановились перевести дыхание, и тут Алена заметила, что их молчаливый сосед тоже присоединился к общему веселью. Точнее не совсем присоединился, скорее, решил поприсутствовать. Он скромно сидел в углу и наблюдал за происходящим с улыбкой Моны Лизы.
Зазвучал медляк, и Алена вопросительно посмотрела на блондина. Тот все сразу понял…
Танец уже закончился, а они продолжали стоять посреди комнаты в объятиях друг друга и разговаривать. Алена никогда еще не чувствовала себя такой маленькой. Ей то и дело приходилось задирать голову вверх, и шея уже изрядно устала. Похоже, швед тоже испытывал некоторые неудобства в области шейных позвонков.
Танцы подозрительно быстро закончились, и вся компания отправилась смотреть видик, благо у Машки была огромная фильмотека на все случаи жизни. Володя предложил занять последние места в портере, чтобы лишний раз не попадать в поле зрения других гостей. Алена была только «ЗА»!
Они удобно расположились на диване. Алена по-хозяйски растянулась во весь рост, а голову положила на колени Владимиру.
«Интересно, что он думает по поводу такого нахальства, - пробежали мысли в Алениной голове. – В конце концов, какая разница?! Самое главное, что Машка непротив. И вообще, я на этом диване спала много раз!!!»
Но лицо Владимира излучало лишь безмятежное спокойствие мумии. Даже по глазам ничего нельзя было прочесть. А по этой части Алена была мастером. Читать по глазам мужчины, что может быть занятнее?! Тем более что глаза Владимира теперь находились как раз напротив ее глаз.
Они продолжили разговор, но в глазах Алены прыгали бесенята, а мысли потекли совсем в иное русло. Их голоса становились все тише, и вскоре они совсем замолчали. Аленины глаза смотрели уже совсем по-другому. Это был взгляд обволакивающий, манящий, опьяняющий; взгляд колдуньи, ведьмы, сирены, вышедшей из морских глубин; взгляд способный погубить любого, кто посмеет хоть на минуту заглянуть в эти темные омуты.
Мысли в голове у Алены совсем перепутались. Она понимала, чем все это может закончиться, но ей уже было все равно. Она хотела получить этого молчуна здесь и сейчас, и ей плевать кто, что будет думать.
Алена услышала прерывистое дыхание, и незнакомый хриплый голос прошептал ей на ухо:
«Как ты прекрасна! С тебя можно писать картины. А твои губы…на них нельзя спокойно смотреть. Они созданы для того, чтобы их целовали». И обжигающее дыхание накрыло ее теплой волной…
В этот вечер они процеловались на диване до конца фильма. Машка проводила всех гостей, а Алену оставила у себя ночевать (не идти же ей через весь город). Володя сбегал домой через три ступеньки и вернулся со своей визиткой. После этого взял с Алены честное слово, что она обязательно позвонит ему среди недели. И только после этого отправился спать.
За утренним кофе Машка усиленно делала вид, что ничего не знает. Она шутила и смеялась, вобщем была в самом хорошем расположении духа. Распрощавшись с подругой, и поблагодарив ее за ВСЕ, Алена полетела на крыльях домой к сестре и сыну.

* * *
Трудовая неделя подходила к концу. Как-то после работы Алена заскочила к Машке поболтать. Подруга долго рассказывала про свой новый виток в отношениях с Димкой, а потом вдруг спросила: «А что у тебя с Володей?»
«Знаешь, он, конечно, дал визитку. Но я думаю, что если бы он действительно хотел со мной встретиться, то позвонил бы первый. Тем более что свой рабочий телефон я ему тоже дала».
«Ясно», - подвела итог Машка. На этом разговор о шведе закончился.
Был вечер пятницы. Алена собирала в папку последние отчеты. И тут ее окликнула секретарша:
«Алена, тебя к телефону. Мужчина».
На другом конце провода был Владимир.
«Привет! Хочешь прогуляться в воскресенье?»
В тот же вечер позвонила Машка, и Алена, не скрывая радости, тут же сообщила подруге о Володином звонке. Машка похихикала и, со вздохом облегчения, заметила:
«Ох, уж эти мужчины! Ну, просто дети какие-то! Ален, только ты на меня не сердись, ладно? Просто у меня вдруг закончилась соль, и я поднялась к Володе. А там, между прочим, заметила, что видела тебя и ты очень расстроена тем фактом, что посеяла его визитку».
«Машка! – завизжала Алена в трубку. – Ты – прелесть!»
Алена прекрасно понимала, что никакая соль у Машки не заканчивалась (подруга всегда питалась исключительно в кафе и ресторанах). А весь этот театр был разыгран с единственной целью, - чтобы Владимир позвонил ей первым.

* * *
Они сидели за столиком в кафе. Сквозь оконные рамы пробивались несмелые лучики зимнего солнца. Вот уже целый час Володя рассказывал Алене про свою работу, командировки, компьютеры и прочие важные, на его взгляд, вещи. Спокойствие Алены постепенно улетучивалось.
«Или он издевается надо мной, или действительно парень не от мира сего! Как можно общаться с девушкой целый час и ни разу не сделать ей комплимент?! Да, Бог с ним, с комплиментом. Я и так о себе все знаю. Но как можно говорить целый час только о работе?! Ведь он даже не потрудился найти хотя бы одну интересную тему для меня!!!»
Алена начинала потихоньку закипать, а Володя, казалось, ничего не замечал. Наконец поток его слов иссяк, и он предложил проводить Алену домой. Они шли по морозной улице, и швед опять вспомнил о работе. На этот раз Алена решительно прервала поток его слов. Владимир осекся, и чтобы хоть как-то скрасить наступившее молчание, сказал:
«Как жаль, что так быстро приходится расходиться по домам».
На что Алена, глядя ему прямо в глаза, заявила:
«Если ты пригласишь меня к себе, то я не откажусь!»
И чтобы Владимир понял все поднаготную ее слов, еще некоторое время побуравила его своими карими глазами, после чего швед сдался:
«Тогда пошли. Я тебя приглашаю».


* * *
Алена приоткрыла глаза и лениво потянулась, как довольная кошка.
«Как мало все-таки для счастья надо! - подумала она. – Лежать на мягкой кровати под теплым одеялом и в объятиях мужчины». В какой-то момент Алене показалось, что она по-прежнему слышит Володин хриплый голос, чувствует, как его руки скользят по ее телу, и… Алена улыбнулась своим мыслям.
«До чего же я докатилась! Мужчину собственноручно затащила в постель! И кто ты после этого?» Алена готова была расхохотаться.
«Да нет же, я все правильно сделала! Просто спасение утопающих – дело рук самих утопающих. А Володя – ангел-хранитель, которого мне послали во спасенье моей загубленной души.»
Определенно, настроение у Алены улучшилось на десять лет вперед.
«Жизнь продолжается», - сказала она себе и выскочила из-под одеяла.

* * *
Прошел месяц. На 8 Марта Владимир подарил духи со свежим морозным запахом.
«Такие же холодные, как и его предки, - подумала Алена, примеряя этот запах к смуглянке, глядящей на нее из зеркала. – Ладно, буду пользоваться. Все-таки подарок от чистого сердца. Наверное, выбрал, то, что ему больше всего понравилось. Вобщем на зиму подойдут».
Рассматривая Володину квартиру, Алена похвалила оазис, бурно растущий у него на подоконнике. Удивительно, что у холостого мужчины столько цветов в квартире. Причем не просто стоят и вянут, а растут и умудряются зацвести! Через пару дней, возвращаясь с очередной прогулки, Володя вручил Алене небольшой подарочный пакетик, в котором стоял жутко-колючий кактусенок с двумя цветочками.
Как-то лежа в постели, после бурно проведенной ночи, Алена задала вопрос, который не давал ей покоя со дня их встречи:
«Скажи, а почему на том Дне рождении ты выбрал меня? Ведь там было столько девушек».
На что Владимир, загадочно улыбаясь, ответил:
«Ты лучше всех танцевала кадриль».
Алена рассмеялась:
«Но как можно плохо танцевать русский народный танец?! Ведь дело не во мне.  Просто я танцевала от всей души».
«Другие тоже танцевали от души, но у тебя все равно получалось лучше». На том и порешили.
Они продолжали встречаться, и что больше всего поражало Алену в своем избраннике, так это его завидное спокойствие. Нет, он был с чувством юмора, всегда мог пошутить и поднять Алене настроение, но он никогда не повышал голоса, ни на кого и ни при каких обстоятельствах. Причем Машка это тоже подтвердила в очередном разговоре с подругой.
«Да я никогда не слышала, чтобы Володя хоть с кем-нибудь разговаривал на повышенных тонах».
У Алены как будто гора с плеч свалилась. После семейных ссор и скандалов, ей так хотелось тишины и покоя. Похоже, она получила то, что хотела. Пусть даже на время.
Машка заглянула в безмятежные глаза подруги и как-то осторожно добавила:
«Ален, только ты постарайся сильно им не увлекаться. Видишь ли, Володя замечательный парень и мухи не обидит. Но он относится к тому типу мужчин, которым ничего не нужно: ни семьи, ни длительных отношений, ни-че-го. Я просто знаю его не первый год, и все девушки, которые у него были, надолго не задерживались. Мне бы не хотелось, чтобы он сделал тебе больно. Ты ведь и так натерпелась от этих мужиков».
«Что правда, то правда. Натерпелась. Ну, ничего, подруга, не переживай за меня. Я ведь его даже не люблю, просто мне с ним хорошо и спокойно, а там посмотрим», - подумала Алена.

* * *
Прошло два года.
Алена стояла в торговом зале. (К тому времени она успела сменить деловой костюм на форму продавца-консультанта в дорогом магазине.) Рабочий день подходил к концу, и Алена обсуждала планы на выходные со своей коллегой. Тамила что-то говорила насчет поездки на природу с шашлыками, но Алена не слышала ее слов. Ее внимание привлек высокий блондин, который прохаживался по залу. Алена сразу его узнала.
Она подошла и поздоровалась.
«Ты здесь работаешь? Помнится, ты работала в какой-то фирме».
«Да, работала, теперь не работаю. А ты все там же?»
«Да. Это ведь ты у нас любишь менять работы, - улыбнулся Владимир. – Ладно, мне пора. Пока».
Алена вернулась к Тамиле, которая с явным интересом разглядывала Владимира.
«И что это за интересный молодой человек, с которым ты любезничала целых пять минут?»
«Это Володя. Человек, который меня когда-то спас… в некотором смысле».
«Спас? - в глазах Тамилы читалось недоумение. – Но каким образом?»
«Длинная история. Когда-нибудь я тебе ее расскажу», - улыбнулась Алена.

Ксения Баламут


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №5. Если сушёные грибы выдержать несколько часов в подсолённом молоке, то они станут как свежие.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100