Косметичка.Ру

Реально ли уберечься от ветрянки – вся правда

Ветряная оспа относится к инфекционным недугам. Время обострения вируса – серьезный момент для беспокойства родителей. Задача каждого любящего предка – уберечь чадо от возможности заразиться. Как это лучше сделать?

Способы распространения ветрянки

Особенностью этой болезни является то, что в детском возрасте болезнь переносится легче. Коварный ее характер открывается во взрослом состоянии. Возбудителем болезни является вирус Варицелла-Зостер. Это «возмутитель спокойствия» витает в воздухе. Зацепляет ветрянка человека, имеющего ослабленный иммунитет. Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным путем. Изоляция такого человека невозможна, но можно предотвратить заражение других членов семьи.

Развитие вируса происходит через верхние дыхательные пути. Сыпь – не единственный неприятный симптом заболевания. Пациента мучают боли в горле, наблюдается повышение температуры тела, появляются пузырьки на кожных покровах. Инкубационное время занимает 21 день. По статистике ветрянке подвержены все 100% населения, независимо от возраста, пола, региона жительства. Инфекция посещает ребенка от 5 до 9 летнего возраста. Новорожденные обладают природным иммунитетом к этому недугу. Чаще всего болезнь «навещает» в осенне-зимний период. Как же уберечься от ветрянки?

Эффективные советы – как не заболеть ветрянкой?

Медицинская наука дает следующие рекомендации.

1. Помещение необходимо постоянно дезинфицировать, придерживаться личной гигиены. Если в семье болен ребенок, следует проводить уборку в доме с применением дезсредств. Нужно дезинфицировать игрушки, мебель, полы.

2. Поможет внутренний прием противовирусных лекарств. Их назначают в первые сутки. Таковыми считаются «Зовиракс», «Валтрекс», чеснок, препараты на базе серебра.

3. Для больного нужно использовать отдельную посуду, губки для мытья и мыть посуду в перчатках. 

4. Детская одежда стирается отдельно. При общении с малышом ватно-марлевую повязку.

5. Поможет в качестве профилактического средства кварцевание помещения.

6. Обязательно применять витаминные комплексы.

Стоит ли переживать, если болеет взрослый и в доме находится ребенок? По этому поводу доктора советуют особенно не беспокоиться: лучше ребенку проболеть в детском возрасте, чем страдать от недуга во взрослой жизни. Меры предосторожности аналогичны. Нужны быть готовым, что ветрянка - болезнь, которой болеют 95% детей. Остро встает другой вопрос, волнующий родителей – чем питаться в разгар болезни?

О питании

Главным блюдом можно считать овощи на пару. Это может быть морковь с капустой брокколи, зеленый горошек, спаржа. Соблюдение питьевого режима – строго обязательно, это ускорит процесс выздоровления. Каждый день лучше пить свежий фреш, 200 мл, разбавленный водой. В меню должны быть каши на воде. В конце готовки добавляется молоко. Кислые фрукты, жареное, копченое, сладкую газированную воду из рациона убирается.

При грамотном подходе, внимательном отношении к пациенту и соблюдение гигиены, рекомендаций врачей поможет избавиться от недуга быстрее.

20 марта 2019








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100