Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Самое интересное о чае

По древней легенде великий китайский император Шень Нун открыл чайный напиток, заварив в походе случайно залетевший листик, когда он кипятил воду. Родиной чая считается Китай, однако многие исследователи приписывают его появление Индии. Какова польза и есть ли она вообще?

О, противоречивые мнения!...

Многие до сих пор не могут решить для себя – правильно ли пить чай в большом количестве. Однозначный ответ на вопрос найти сложно. Одни склоняются к мнению о чае, как о великом «чистильщике» сосудов, другие не могут в точности определиться с его вредными или полезными качествами. Для начала следует определиться, что такое зеленый и черный чай.

1. Родственными «душами» эти два варианта не являются. На самом деле это одно и то же растение. Секрет из отличия – в обработке. Почему считается зеленый чай наиболее полезным? Он не содержит ферментов, обогащая организм полностью природной силой. 
2. Черный чай подразумевает ферментацию, теряя свои свойства.

Доподлинно установлено, что в чашке с зеленым чаем содержится полезных веществ, словно в стакане яблочного фреша. Содержание дубильных веществ составляет 15%, и остальная часть представляет собой катехины, полифенольные соединения. Аромат получается за счет эфирных масел. Ценители чайных церемоний, истинного наслаждения вкуса и пользы, особенно любят зелёный чай «колодец дракона», причисляемый к национальным напиткам Китая.

Название происходит от легенды, связанной с обителью настоящего дракона, обитавшего 1700 лет назад. Существо приносило пользу, одаривая дождем в случае необходимости, будучи на страже благотворной погоды для людей и их огородов. Послевкусие запоминается на всю жизнь – необычное свойство этого напитка. Это нотки орехово-медовой сладости, цветочный аромат, умеренно терпкий, обладающий глубиной. Прозрачность напитка с угадывающими золотыми «нитями» щедрого солнца, многообразие весенней зелени легко читаются в чае.

О какой пользе зеленого чая пойдет речь?

Полезен ли зеленый чай?

О полезных свойствах спорят ученые, но пока они спорят, китайцы продолжают считать максимально полезным этот напиток, способный утолить жажду, устранить головную боль. Что отмечается исследователями чая?

- Чайный напиток способствует усилению рефлексов.

- Придает бодрость, хорошее настроение, помогает преодолеть похмельный синдром.

- Способствует укреплению иммунитета.

Косметологи склоняются к мнению об омолаживающем эффекте. Важно уметь правильно заваривать и пить напиток.

Хитрости чайной церемонии

Перед завариванием важно вдохнуть аромат заварки. Мягкая вода – основной компонент, играющий роль для получения изысканного вкуса. Доводить до кипения ее ну нужно. Настаивать чай лучше в кружке не более 2 минут и перед употреблением дать ему слегка приостыть. Если заварку слегка обжарить на медленном огне, получается невероятно нежный аромат и яркое послевкусие.

«Букет» зеленого напитка придаст позитивного настроения, релакса для души и обязательно запомнится за приятной беседой.

13 декабря 2018


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №37. Песочное тесто не нужно месить очень долго, чтобы оно не стало жёстким и плотным.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100