Интересные факты о пиве и пивных ресторанах
Древнейший напиток, пиво, во все эпохи и в разных государствах привлекал своим ароматным солодовым вкусом, смачной пеной, остающееся на губах. Мало кто знает, что зерновые впервые начали выращивать не для выпечки хлеба и для получения этого слабоалкогольного напитка. Занимались этим делом израильцы в пещере Ракефет аж 13 тысяч лет назад! Пиво варили в разных уголках планеты. Креветки к пиву – закуска, ставшая традицией, но сегодня меню ресторанов меняется, повышается культура употребления этого хмельного напитка.
Характеристика пивного ресторана
Современные пивные рестораны отличаются интересным интерьером. Это не просто помещение в традиционном смысле заведений общепита. Здесь создается особенная аура, чтобы человек, пришедший сюда, мог расслабиться, ощутить весь букет слабоалкогольного напитка.
Пивная карта в таких заведениях приятно радует пивомана и гурмана: к пиву, подобранного со вкусом, можно выбрать необычайно вкусные блюда, приготовленными мастерами кухни. Они могут приготовить закуски изысканные или простые на любой вкуса и финансовые возможности гостя.
Например, в Санкт-Петербурге гости предпочитают воспользоваться услугами этого заведения Beer Family Project, где создана необычная стилистика и уютная атмосфера для культурных «посиделок» за любимым напитком. Что в принципе знает человек о пиве? Напиток бесспорно популярен во всех странах, но чем он так хорош?
Несколько удивительных фактов о пиве
Археологи нашли один документ в Древней Месопотамии, свидетельствовавший о том, что вода непригодна для питья, и был издан указ об употреблении пива вместо воды на время рытья другого колодца. Брожение убивало патогенные бактерии. Монахи Средневековья из-за этой же проблемы выпивали до 5 л в день. Пиво в современном мире играет роль релаксирующего напитка. Вот парочка занимательных фактов о пенном.
1. В Чехии больше всего потребляют этот напиток: каждый житель выпивает до 156 литров за год. Вторые позиции в этом рейтинге занимает Ирландия.
2. Более 450 сортов пива мира можно попробовать в серьезном пивном ресторане.
3. В одной бутылке пива содержится 30% суточной нормы клетчатки, положенной на человека.
4. Если замариновать стейк в пиве, можно уменьшить долю канцерогенов на 70% и спокойно пожарить мясо без опасения за здоровье.
5. Употребление пива в умеренных количествах снижает риск появления камней в почках на 40%.
Американские ученые пришли к выводу, что пивной напиток улучшает пищеварение, поэтому от него нельзя растолстеть, это миф. Напротив, при правильном употреблении, соблюдении культуры питья можно похудеть. В пенном напитке содержится меньше калорий, нежели в апельсиновом соке либо молоке.
Все эти полезности актуальны при умеренном потреблении, придерживаясь правил культуры распития. Приятно посидеть с друзьями, отметить праздник в пивном уютном ресторанчике, потягивая пиво из правильных фужеров, сохраняющих витамины, под мастерски приготовленную закуску. Белая пушистая пенка и аромат солода в разной консистенции придают особенный смак этому напитку.
28 ноября 2018
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы