Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Микроволновая печь: советы по выбору

Кухонная техника пестрит многообразием. Микроволновая печь, появившаяся впервые в 1945 году и предназначавшаяся для размораживания продуктов для военных, сегодня на кухне верный помощник. Приходя в магазин, многие покупатели теряются в выборе, поэтому стоит уяснить важные моменты покупки.

О плюсах микроволновки

Трудно представить себе кухню без этого удобного агрегата. Он пользуется спросом благодаря следующим качествам.

1. Агрегат универсальный. В нем можно разогреть блюда, приготовить необычное меню

2. Благодаря длительной тепловой обработке продукты не теряют свои свойства

3. Легкий контроль процесса готовки благодаря удобному управлению и дисплею

4. Компактность: прибор можно поставить на столе, в шкафу – где угодно на кухне.

5. Подогревается блюдо непосредственно в тарелке готовки.

Как нужно выбирать микроволновую печь?

Критерии выбора микроволновок

Подбирается микроволновая печь в зависимости от цели готовки. Если планируется готовить интересные, сложные блюда, лучше выбирать агрегат многофункциональный. Удобно использовать модели с функцией гриля, конвекции, с несколькими режимами приготовления. Для небольшой семьи лучше выбирать компактные модели, помещающиеся на тумбочке или полке.

Что еще важно?

- Имеет значение объем. Малогабаритные модели характеризуются объемом до 20л. Такой вариант подойдет для домашнего пользования. Для кафе и ресторанов лучше купить вариации с объемом до 42л. В печках с большим объемом можно приготовить целую тушку, не разделывая. 

- Какое внутри покрытие? Самой распространенной версией считается эмаль, способная служить до 7 лет безупречно. Покрытие чистится легко, но желаемой долговечностью не отличается. Поверхность из нержавеющей стали прочная, но требуются усилия для качественной очистки. Жир довольно быстро налипает. Наиболее безопасным для здоровья является керамическое или биокерамическое покрытие. Это вариант надежный, долго служащий, не покрывающийся жирными пятнами, поэтому и цена у такого изделия соответствующая, но оправданная. Моется такая поверхность легко, не требует особенного ухода. 

Материал у всех микроволновок стандартен – металлический корпус. Отличаются разные модели дверцами: может быть кнопочный вариант открывания или с обычной ручкой. Этот параметр выбирают исключительно по желанию. Важный момент выбора – мощность печи. При желании купить с функцией гриль стоит покупать СВЧ-печи мощностью до 1.5КВт. 

Конвекционные модели наделены мощностями до 1,8кВт. Конвекционные вариации отличаются наличием вентилятора, создающего лучшие условия для готовки. Блюда в печи мощностью в 300Вт получаются нежными, мягкими, сочными. При необходимости частого размораживания продуктов стоит обратить внимание на модели в 500 Вт. Критерий выбора таков: большая камера – большая мощность. 

Удобно иметь на кухне СВЧ с функцией авторазморозки. Это экономит время, при этом температура устанавливается в автоматическом режиме. Интересны модели с функцией запуска в определенное время. «Пьедестал» Олимпа торговых марок занимает по праву продукция компаний «LG», «Bosch», «Sharp».

21 ноября 2018


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №15. Чем мельче кусок мяса или тушка птицы, тем горячее должен быть жарочный шкаф.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100