Реально ли избавиться от косоглазия навсегда?
Проблемы с глазами не редки, людям часто приходится наблюдаться у офтальмологов и связан этот «бум» глазных болезней с вынужденной работой на электронных устройствах, с использованием современных средств мобильной связи. Косоглазие не возникает от мониторов, однако является распространенной врожденной или приобретенной патологией. Методика лечения разнообразна и применяется в зависимости от возраста, индивидуальных особенностей. Как лечить лучше?
Об эффективных способах лечения
Причинами могут следующие факторы:
1. Астигматизм и катаракта.
2. Доброкачественные и злокачественные опухоли сетчатки.
3. Тяжелые психические состояния. Травмы головного мозга.
Лечиться косоглазие несколькими способами. Это может быть ношение специальных очков, аппаратные методы, хирургическое вмешательство. Причиной возникновения недуга во взрослой жизни может послужить травма, полученная во время аварий. Больной видит сдвоенное изображение. Хорошим методом является аппаратное лечение, в результате которого происходит формирование стереоскопического зрения, и рецидивы уже не возникают. Проводить лечение косоглазия в Москве лучше в профессиональном медицинском центре, ведь от уровня профессионализма будет зависеть результат. В профессионализме заключается комплексный подход к проблеме. Как проводится аппаратное лечение?
Об особенностях аппаратного лечения
Многое в аппаратном методе лечения зависит от состояния зрения и наличия других болезней. Процедуры следует проводить несколько раз в 12 месяцев для адаптации глазных нервов к лечебному эффекту. Данная методика полностью безопасна и применяема детям. Сеанс занимает 1 час и детей он не напрягает, поскольку в некоторой степени напоминает компьютерную игру. За этот час можно пройти лечение на нескольких аппаратах.
Наиболее распространенным способом исправить косоглазие является ношение бифокальных очков. Линзы в них помогают соединять предметы и видеть мир в правильном ракурсе. Компьютерные программы способствуют тренировке глазной мышцы. Когда невозможно исправить косоглазие аппаратами, приходится говорить о хирургии.
Пара слов о видах косоглазия
Лечение всегда процесс, представляющий целый ряд мер, и пациенту придется запастись терпением, уверенностью в успехе. Медики различают два вида косоглазия: паралитическое и содружественное. В первом случае движение одного глаза ограничено. Во втором типе оба глаза сохраняют подвижность. Содружественное косоглазие встречается в 10% у пациентов с рождения.
Чем раньше будет выявлен недуг, тем эффективнее будет тактика лечения. Благоприятным возрастом для лечения косоглазия у детей является 4-6 лет, до посещения школы. Взрослым гораздо сложнее исправить дефект. Перед проведением операций проводится тщательное обследование: необходимо сдавать анализы, сделать электрокардиограмму, проконсультироваться у узкопрофильных специалистов.
Лечение косоглазия при правильном, комплексном подходе дает хорошие результате, даря человеку возможность навсегда избавиться от неприятного дефекта, радоваться жизни, воспринимая ее под правильным углом зрения.
4 октября 2018
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы