Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Магия праздничного стола: что готовить на 8 Марта?

Каждая женщина мечтает в этот день поменьше готовить и обратить, наконец, внимание на себя. Хочется все заботы о семье отложить в сторону и в то же время, порадовать домочадцев вкусным меню торжественного стола.

Стол в ожидании гостей

Волнуется каждая хозяйка, придумывая блюда для гостей, ведь хочется удивить чем-то нетрадиционным. Хорошо, если на столе будут стоять салаты и можно обратить внимание на варианты с тунцом, креветками и томатами. Готовить их проще некуда.

Салат с тунцом

Необходимо взять 2 томата, 2 яйца, листья салата, можно рукколы, банка тунца в томатном соусе и 8 маслиночек. Выкладывается тунец из банки на тарелку, украшенную листьями зелени, добавляются нарезанные вдоль отварные яйца, и завершают блюдо черные «бусины» маслин.

Салат с креветками и томатами

Здесь главное украшение и помогут в этом деле листья петрушки. Креветки отвариваются и выкладываются на тарелку, а 3 крупных помидора нужно нарезать, как душе заблагорассудится. Особую пикантность придает соус, готовящийся из раздавленного пол зубчика чеснока, ложечки меда, 1 ст. л. лимонного сока.

Не салатом единым…

Помимо салатов, можно украсить стол вкусными закусками. Не стоит ломать голову о том, что приготовить к 8 Марта, если есть в доме тарталетки. Это отличный выход, быстрый способ сформировать торжественный стол. Тарталетки начиняются самыми разнообразными продуктами. К примеру, можно начинить маринованными шампиньонами, украшенными веточкой петрушки или рыбными консервами. Главное в деле – украшение из зелени, оливок и фарширование непосредственно перед приходом гостей, иначе есть риск размякания тарталеток.

Что на горячее?

Сочное филе индейки, запеченное в духовке – не просто красивое блюдо, но и полезное. Индейку можно есть сколько угодно и даже на ночь, она питательна и показана для диеты сердечникам. Для кулинарного «волшебства» понадобится:
- филе индейки 1,5 кг;
- 1 стол. л. масла оливкового;
- апельсин;
- пол стакана белого вина.

Филе нужно замариновать с приправами карри, имбиря, куркумы с солью и оливковым маслом – все ингредиенты по 2 ст.л. Неплохо бы прибавить вустерского масла в количестве 2 ст.л., которое можно купить в любом интернет-магазине продуктов. Мариновать лучше 8-10 часов. После кладется филе в посуду для запекания, добавляется сок апельсина и столовая ложка лимонного сока. Выпекается это «чудо» 2 часа.

Десертные лакомства

Пирожные и торты можно испечь самой, тогда нет риска получить несварение или перенасыщение консервантами. Вкусный и быстрый торт «Рыжик» придется по душе гостям и его можно украсить, как угодно.

Необходимо запастись:
- 50 гр. Маргарина;
- 2 ст. л. меда;
- пол стакана сахарного песка;
- 1 яйцо;
- третья часть чайной ложечки соды;
- 1 кг сметаны.

В миске нужно взбить яйцо, маргарин и сахар, мед, сколько возможно. Далее поставить смесь на маленький огонь и размешивать. Добавить соду, гашеную в уксусе и продолжать мешать. Как только начнет закипать, и смесь приобретет коричневатый оттенок, сразу выключить и оставить в покое. Затем добавить муки и замесить крутое тесто. Раскатать пластами тонко и выпекать в духовке, словно блины. На выпечку одного коржа уйдет примерно минут 5. Затем нужно его перевернуть. Так получится несколько коржей: чем тоньше раскатано тесто, тем большее число коржей выйдет. Не стоит пугаться, что коржи тверды. Каждый корж можно сразу смазывать сметаной, смешанной с сахаром. Сверху украшается торт шоколадной или кокосовой стружкой. Можно декорировать после полного остывания в холодильнике шоколадными бабочками. Торт получится мягким благодаря сметане и очень нежным.

Готовый торт, купленный в магазине или заказанный в кондитерской, станет приятным финалом праздничного ужина. Главный ингредиент всех поданных блюд – любовь!

8 марта 2018


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №13. Чтобы мясо не потеряло вкуса и питательности, при размораживании не заливайте его водой и не ставьте в тёплое место. Лучше положите мясо в кастрюлю и держите при нормальной комнатной температуре (18-20С).
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100