Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Что нужно для идеального вкуса?

Представьте, как вы приходите в модный ресторан: продуманный интерьер, дизайнерская мебель, играет тихая музыка, вокруг приятная атмосфера и аппетитные запахи. Официант приносит заказ: великолепно оформленные блюда с идеально выверенным вкусом. А сердце заведения – кухня с фанатичным шеф-поваром, творящим свое ежедневное колдовство…

Именно так выглядит ресторан мечты в голове инвестора. Но есть и множество вариантов: оживленная пиццерия, милая кондитерская, ароматная пекарня, демократичная столовая. Мечта о своем кафе или ресторане посещает многих, но расходы на помещение и оборудование могут отпугнуть даже самого смелого бизнесмена. А всё ли так плохо?

Можно ли купить просто бытовую технику?

Увы, в большинстве случаев – нет. Наши домашние плиты, посудомойки и холодильники рассчитаны на то, что кормить они будут максимум 10 человек. А в кафе проходит в среднем 100 человек в день, в ресторан меньше, в закусочную больше. И нагрузка соответствующая: высокие температуры, пар, постоянная работа приводят в негодность даже самую качественную бытовую технику (на то она и бытовая).

Совершенно иначе ведет себя профессиональное оборудование. У него есть несколько существенных преимуществ:

- Выносливость. Плита будет работать изо дня в день, не выходя из строя, так же долго прослужит холодильный шкаф, витрина, всевозможные взбивальные и тестомесильные машины.

- Ремонтопригодность. Оборудование – штука дорогая, и если оно ломается, стратегия «выкинуть и купить новое» здесь не подходит. Так что вся профессиональная техника делается с расчетом на возможность ремонта.

- Производительность. Масштабы готовки совершенно отличаются от тех, на которые рассчитана бытовая техника.

- Гигиеничность. Профессиональная техника не просто так облицована нержавейкой по всем рабочим поверхностям: ее можно обрабатывать кипятком, хлоркой и любыми другими моющими средствами, в том числе абразивами. И всё будет сверкать!

Сколько техники нужно?

А вот здесь рассчитать довольно сложно, если не знать всех профессиональных тонкостей. Поэтому большинство начинающих рестораторов обращаются за помощью к специалистам. Компании, торгующие оборудованием для ресторанов, хорошо знают все нюансы: что категорически необходимо, что желательно, но может подождать, а без чего вполне можно обойтись. Например, покупая оборудование для ресторанов в компании Маресто http://maresto.ua/, каждый клиент имеет возможность получить консультацию по разработке проекта, подбору и даже услуги по профессиональной установке оборудования. Спецы просчитают, что и как поставить, чтобы всё необходимое поместилось на кухне!

Брать ли б/у оборудование?

Хм, вопрос сложный. С одной стороны, цены на технику, которая уже использовалась, на порядок ниже, чем на новую. Но есть одна загвоздка: даже самая качественная техника может сломаться. Когда это происходит в период действия гарантии – не проблема, ее ремонтируют за счет производителя или продавца. Гораздо хуже, если техника используется уже давно: чинить ее придется за свой счет. Учитывая, что не каждый инвестор готов вкладываться в действительно качественное оборудование, можно нарваться на дешевку, которая начнет «сыпаться» сразу после окончания срока гарантийного обслуживания. Вызов мастера, оплата его услуг и сменных запчастей сводит на нет даже самую распрекрасную экономию. И потом, что делать, если в пекарне хотя бы день не работает тестомесильная машина или духовка? Закрывать ее «по техническим причинам», терять деньги и клиентов.

Напоследок нужно отметить, что даже самый талантливый повар не в состоянии работать, если у него нет необходимых инструментов и оснащения. А значит, не будет толку от профессионала, превосходных продуктов, прекрасного обслуживания и продуманного дизайна. Всё должно быть на уровне, чтобы получить тот самый идеальный вкус, за которым и приходят клиенты.

23 июня 2017


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №44. Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном, предварительно ополоснув её холодной водой.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100