Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Что нужно для идеального вкуса?

Представьте, как вы приходите в модный ресторан: продуманный интерьер, дизайнерская мебель, играет тихая музыка, вокруг приятная атмосфера и аппетитные запахи. Официант приносит заказ: великолепно оформленные блюда с идеально выверенным вкусом. А сердце заведения – кухня с фанатичным шеф-поваром, творящим свое ежедневное колдовство…

Именно так выглядит ресторан мечты в голове инвестора. Но есть и множество вариантов: оживленная пиццерия, милая кондитерская, ароматная пекарня, демократичная столовая. Мечта о своем кафе или ресторане посещает многих, но расходы на помещение и оборудование могут отпугнуть даже самого смелого бизнесмена. А всё ли так плохо?

Можно ли купить просто бытовую технику?

Увы, в большинстве случаев – нет. Наши домашние плиты, посудомойки и холодильники рассчитаны на то, что кормить они будут максимум 10 человек. А в кафе проходит в среднем 100 человек в день, в ресторан меньше, в закусочную больше. И нагрузка соответствующая: высокие температуры, пар, постоянная работа приводят в негодность даже самую качественную бытовую технику (на то она и бытовая).

Совершенно иначе ведет себя профессиональное оборудование. У него есть несколько существенных преимуществ:

- Выносливость. Плита будет работать изо дня в день, не выходя из строя, так же долго прослужит холодильный шкаф, витрина, всевозможные взбивальные и тестомесильные машины.

- Ремонтопригодность. Оборудование – штука дорогая, и если оно ломается, стратегия «выкинуть и купить новое» здесь не подходит. Так что вся профессиональная техника делается с расчетом на возможность ремонта.

- Производительность. Масштабы готовки совершенно отличаются от тех, на которые рассчитана бытовая техника.

- Гигиеничность. Профессиональная техника не просто так облицована нержавейкой по всем рабочим поверхностям: ее можно обрабатывать кипятком, хлоркой и любыми другими моющими средствами, в том числе абразивами. И всё будет сверкать!

Сколько техники нужно?

А вот здесь рассчитать довольно сложно, если не знать всех профессиональных тонкостей. Поэтому большинство начинающих рестораторов обращаются за помощью к специалистам. Компании, торгующие оборудованием для ресторанов, хорошо знают все нюансы: что категорически необходимо, что желательно, но может подождать, а без чего вполне можно обойтись. Например, покупая оборудование для ресторанов в компании Маресто http://maresto.ua/, каждый клиент имеет возможность получить консультацию по разработке проекта, подбору и даже услуги по профессиональной установке оборудования. Спецы просчитают, что и как поставить, чтобы всё необходимое поместилось на кухне!

Брать ли б/у оборудование?

Хм, вопрос сложный. С одной стороны, цены на технику, которая уже использовалась, на порядок ниже, чем на новую. Но есть одна загвоздка: даже самая качественная техника может сломаться. Когда это происходит в период действия гарантии – не проблема, ее ремонтируют за счет производителя или продавца. Гораздо хуже, если техника используется уже давно: чинить ее придется за свой счет. Учитывая, что не каждый инвестор готов вкладываться в действительно качественное оборудование, можно нарваться на дешевку, которая начнет «сыпаться» сразу после окончания срока гарантийного обслуживания. Вызов мастера, оплата его услуг и сменных запчастей сводит на нет даже самую распрекрасную экономию. И потом, что делать, если в пекарне хотя бы день не работает тестомесильная машина или духовка? Закрывать ее «по техническим причинам», терять деньги и клиентов.

Напоследок нужно отметить, что даже самый талантливый повар не в состоянии работать, если у него нет необходимых инструментов и оснащения. А значит, не будет толку от профессионала, превосходных продуктов, прекрасного обслуживания и продуманного дизайна. Всё должно быть на уровне, чтобы получить тот самый идеальный вкус, за которым и приходят клиенты.

23 июня 2017


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №16. Если хотят сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки их натирают лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100