Косметичка.Ру

Как выбрать кухонный стол. Ключевые моменты

На кухне никогда не бывает слишком много рабочих поверхностей. Во время готовки нужно много места, а если хозяюшка еще и увлекается выпечкой или домашней консервацией, ей вообще никакой кухни не хватит. Да и какая кухня без стола?

Выбирая кухонный стол, придется отбросить в сторону эмоции и оставить только критическое мышление. Давайте посмотрим, какие именно параметры будут жизненно важными, а какие – просто желательными.

Габариты

«Плясать» нужно от размеров кухни. Если кухонька маленькая, то и стол должен быть максимально компактным. Часто для небольших помещений используют раскладные или откидные столы, которые позволяют экономить пространство. Стол-книжка может быть раскрыт наполовину в обычных условиях и полностью – во время приема гостей. Так же используются и столы раздвижной конструкции. А есть и небольшие столики, которые складываются до размеров и высоты журнального или раскладываются в полноценный обеденный стол.

Если кухня совсем крошечная, можно остановиться на легких откидных столешницах, которые крепятся к стене на петлях и опираются на раскладную подпорку. Либо остановиться на небольшой столешнице, соединенной с кухонным гарнитуром. Современная мебель в кухню с высокой обеденной столешницей пользуется спросом у молодых людей.

Материал

Для чего будет использоваться стол? Только для еды или для готовки тоже? В первом случае главную роль играет удобство и размер, достаточный для размещения всех членов семьи. Столешница может быть деревянной или пластиковой, ее форма – прямоугольной, овальной или круглой. Материал должен быть «теплым», чтобы руки домочадцев не переохлаждались во время семейных посиделок.

Стол, на котором будут еще и готовить, должен быть устойчивым к высокой температуре, пятнам, действию кислот. Дерево для этой цели не подходит, лучше использовать пластик, искусственный или натуральный камень, закаленное стекло и даже нержавеющую сталь. Кстати, натуральный мрамор, несмотря на высокую стоимость, не самый удачный материал для рабочей поверхности: его мелкопористая структура впитывает красящие вещества из продуктов, и на столешнице может остаться пятно от пролитого кофе, томатного сока или вина. Выбор материала зависит от стиля кухни, предпочтений хозяйки и ее финансовых возможностей.

Аксессуары

К аксессуарам стола можно отнести выдвижные ящички для посуды, съемные или раскладные ножки, устройства для раскладывания стола.

Стол с ящиком для мелочей – незаменимый помощник на кухне. Обычно под рукой держат столовые приборы для обеда или подручные инструменты для готовки. Что может понадобиться внезапно: дополнительные вилки-ложки, открывалка для консервов или бутылок, штопор, ложечка для горчицы? Всё это будет под рукой.

Ножки стола-трансформера должны делаться из материала, стойкого к нагрузкам: металла, дерева, на крайний случай из МДФ. В этих материалах крепеж будет держаться долго, даже если стол шатают, складывают-раскладывают и передвигают с места на место.

Дополнительная полка под столешницей очень удобна и отлично смотрится. Но перед покупкой такой стол нужно «примерить» – посидеть за ним, чтобы убедиться, что полочка не будет упираться в колени.

Это, пожалуй, основные параметры выбора кухонного стола. В первую очередь ориентироваться на его удобство и функциональность, и только затем выбирать цвет, стиль и соответствие остальной кухонной мебели. Удачи в выборе!

4 июня 2017








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100