Косметичка.Ру

Мороженое – подарок детства

С каким продуктом у нас ассоциируется лето? Конечно, с мороженым! Именно оно, а не клубника, арбузы или персики, считается символом солнца и счастья. С приходом первых теплых деньков на улицах появляются холодильники, в которых выложены десятки сортов мороженого, от привычных вафельных стаканчиков до замысловатых тортов. Взрослые и дети, мужчины и женщины, пенсионерки и солдаты – все любят мороженое, которое может подарить нам толику радости в жаркий денек.

Немного истории

Родиной мороженого считается Китай, именно там найдено первое упоминание этого десерта. Смесь снега, льда, фруктов и мёда подавали при дворе императора. Страшно представить, сколько лет насчитывает мороженое, если записи о нем датированы ХХХ веком до нашей эры.

В истории есть и такой момент: в Х веке до нашей эры царь Соломон рекомендовал употреблять замороженный сок, чтобы бороться с усталостью во время сбора урожая. Его рецепт получил вторую жизнь благодаря изобретению «фруктового льда».

Ну а привычное нам мороженое пришло из Франции, где оно было излюбленным десертом аристократии.

Классика и экзотика

Мы привыкли к мороженому в классическом его понимании: из молока, жира, сладости и фруктов. Сегодня существует огромное количество рецептур, которые можно назвать разновидностью классики. Если зайти на сайт oaokxk.ru, то можно увидеть множество вариантов, и там перечислены далеко не все возможные формы и наполнители этого восхитительного лакомства.

Самые распространенные вкусы – ваниль, шоколад, карамель, фрукты, ягоды и цитрусовые. Старинные рецепты с мёдом не нашли сегодня широкого распространения, а вот всевозможные орешки, печенье и вафельные посыпки мы добавляем с удовольствием. Но ведь это далеко не всё, на что способны повара!

Например, в Японии уже давно продается необычное мороженое. Вкусы копченой рыбы, водорослей, балыка, жареных куриных крылышек для европейцев ну никак не сочетаются со взбитыми сливками и вафельными стаканчиками. На фоне этой экзотики мороженое с помидорами, острым сыром или зеленым чаем кажется уже вполне приемлемым.

Когда человек не знает, куда девать деньги, он заказывает мороженое… с золотом. Тончайшими золотыми хлопьями посыпают этот роскошный десерт, превращая его из простой еды в произведение ювелирного искусства.

А итальянцы сочетают мороженое с трюфелями, придавая десерту аромат и добавляя мелко нарезанные грибы в качестве завершающего штриха.

Но всё-таки, для нас самым желанным остается классический пломбир или эскимо. Статистика говорит, что в мире эти виды мороженого пользуются самым большим спросом, несмотря на огромный выбор вкусов.

Детство и счастье

Чтобы мороженое действительно дарило такую же радость, как когда-то в детстве, оно должно быть настоящим. По старым рецептурам работают старые производители, такие как Кировский хладокомбинат с его 80-летним стажем. Сочетание натурального молочного жира, сахара и шоколада не просто освежает в жаркий день, но и дает совершенно отчетливое ощущение радости и счастья. Кроме того, натуральное мороженое действительно полезно, ведь в нем содержатся витамины, необходимые детям и взрослым.

Причина такого наплыва эмоций – выброс серотонина, гормона удовольствия. Именно в этом лежит глубинная причина, по которой все люди так любят это лакомство родом из детства. Мы остро нуждаемся в позитивных эмоциях, и мороженое может подарить их нам самым легким и приятным способом!

19 мая 2017








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100