Косметичка.Ру

Новинки техники: что такое мини-сигвеи и какими они бывают

Идея индивидуального средства передвижения уже давно витала в воздухе. Автомобили, мотоциклы, велосипеды – всё это хорошо и здорово, но так хотелось получить нечто очень компактное, что занимает мало места, имеет маленький вес и не требует особых навыков. До недавнего времени все разработки упирались в одно препятствие: недостаток энергии. Нужно было либо крутить педали, либо использовать громоздкий бензиновый двигатель. Как только появились достаточно емкие и при этом компактные аккумуляторы, идеи посыпались одна за другой. И вот мы получили транспорт будущего – гиробод, разделившийся на гироскутеры и мини-сигвеи.

В чём разница?

Принцип действия всех гиробордов очень похож: внутри расположено устройство балансировки, материнская (главная) плата с процессором, дополнительные платы с гиродатчиками, аккумуляторная батарея и один или два мотора, размещенные в колесах. Есть как двухколесные устройства, так и одноколесные.

Основное отличие – в принципе управления. Гироскутером можно управлять так же, как скейтбордом, отклоняясь в сторону. Датчики реагируют почти мгновенно, и устройство выполняет поворот, замедляется или дает задний ход. Второе важное качество – легкость и компактность, гироскутеры обычно весят не более 16 кг, а некоторые – чуть тяжелей 10 кг. Такой транспорт можно носить в специальной сумке, а в квартире просто поставить в уголок.

Мини-сигвей взял принцип работы у предыдущей модели Сигвей, которая управлялась с помощью рукоятки. Как правило, мини-сигвей больше, тяжелее и намного мощней, чем гироскутер. Даже в формате «мини» сигвей остается солидным и фундаментальным. А учитывая «раскрученный» бренд, на мини сигвей цена будет намного выше, чем на молодежный гироскутер.

Мощность, дальность, проходимость

Выбирая гироборд, нужно определить для себя оптимальные параметры. Разные устройства «заточены» под разные потребности пользователей. Например, молодежь ищет самые быстрые гироскутеры, на которых можно с удовольствием гонять, и современные моноколеса развивают скорость до 35 км/ч. Для тех, кто собирается всерьез использовать это средство передвижения, важным параметром будет запас хода, который может достигать 40 км на одном заряде. А ведь есть еще мощность, и чем она выше, тем легче будет подъем в горку (гироскутер может подниматься в уклон до 30 градусов). Нормальной мощностью считается 300 Вт на одно колесо, но пиковые показатели могут достигать и 800 Вт. Большие колеса дадут большую проходимость, что может оказаться немаловажным на наших тротуарах. А некоторым ездокам придется выбирать еще и грузоподъемность: редкий гироборд «потянет» больше 130 кг.

США или Китай

Обычно говорят, что гироскутеры производятся в Америке и Китае. Увы, это верно лишь в отношении страны бренда. На самом деле, большинство гиробордов собирается в Китае, и причина этому – аккумуляторные батареи, которые делают только в Поднебесной. То, что собрано в США, стоит в несколько раз дороже китайских аналогов, а по качеству может ничем не отличаться.

Мини-сигвеи китайского производства тоже могут быть разными: одни откровенный треш, другие вполне ничего, третьи высочайшего качества. Разница в материалах, емкости и сроке службы батареи, других технических характеристиках. Выкладывая деньги за гироборд, каждый хочет получить долговечную вещь, и приобретать самые дешевые китайские поделки не всегда разумно.

Растущая популярность гиробордов позволяет предположить, что вскоре на рынке появятся новые модели, ведь фантазия конструкторов поистине безгранична. А для молодого поколения они станут таким же привычным предметом обихода как роликовые коньки, велосипед или смартфон.

17 марта 2017








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100