Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Самые простые и вкусные коржи для торта

Сложно сосчитать, сколько существует в мире рецептов тортов! У каждой хозяйки есть минимум один «фирменный» рецепт, которым она балует свою семью и друзей по праздникам. Но порой эти торты настолько сложные, что повторить их с первого раза не удается. А что делать, если нужно приготовить десерт быстро и без лишних затрат? Да просто воспользоваться самыми простыми рецептами! Вот два варианта, которые не отнимут много времени.

Бисквитный корж

Пожалуй, начать нужно именно с классического бисквита. Это универсальная основа, которая сочетается с абсолютно любым кремом, от шоколадно-масляного до лимонного. В бисквите важно соблюсти пропорцию:

1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки

На торт можно взять 5 яиц, и соответственно по 5 ложек сахара и муки. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (миксер сначала включается на минимальную скорость, и только по мере взбивания скорость можно постепенно увеличить до максимума). В большую емкость вылить желтки, всыпать сахар и взбивать миксером, пока они не превратятся в светлый полужидкий крем, а сахар полностью не растворится. Затем к ним выложить белковую пену, сверху просеять муку через мелкое сито и всё перемешать. Работать с бисквитным тестом нужно аккуратно, чтобы из него как можно меньше выходил воздух. Именно за счет мельчайших воздушных пузырьков оно затем поднимается в духовке. Форму застелить бумагой и смазать маслом, вылить тесто и поставить на среднюю температуру (180 градусов). Выпекать, пока корж не станет румяным и плотным. В первые 20 минут в духовку не заглядывать: перепады температуры губительны для бисквитного теста.

В классическом рецепте рекомендуют выдержать бисквитный корж 12 часов, но если на это нет времени, нужно хотя бы дать ему остыть в форме, а затем выложить на решетку до полного остывания. Если в тесто добавить какао-порошок, корж получится шоколадным. А вот другие наполнители (орехи, мак и прочее) лучше не использовать: они утяжеляют тесто, и оно может «упасть», ведь в нем нет соды!

Молочный корж

Для этого рецепта потребуется сгущенка, но готовится он еще проще, чем бисквит. Здесь уже присутствует сода, которая гарантирует достойный результат: тесто обязательно поднимется и будет пышным. Такой корж идет, например, на торт Молочная девочка и много других рецептов, и отлично гармонирует со сливочным или шоколадным кремом.

1 банка (400 грамм) невареного сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 пачка разрыхлителя для теста (или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом)

Сгущенку и яйца перемешать миксером, добавить разрыхлитель или соду (ее нужно обязательно смешивать с уксусом или лимонным соком, чтобы не получить характерный привкус в выпечке) и снова перемешать. Всыпать муку и всё хорошенько перемешать миксером. Поскольку тесто поднимается за счет соды, его можно выпекать не одним большим коржом, а разделить на несколько маленьких, каждый из которых испечь отдельно. Как и в случае с бисквитным тестом, форму для выпечки необходимо застелить бумагой. Тесто получается сладким, так что к нему можно приготовить нежный сливочный или фруктовый крем.

Простые и быстрые рецепты подойдут и для тех случаев, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю, тогда корж можно просто помазать джемом. Яйца, сахар и мука найдутся на любой кухне, да и сгущенное молоко у большинства хозяек запасено впрок.

Приятного аппетита!

3 декабря 2016


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №14. Котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100