Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Как правильно сервировать праздничный стол

Сервировка стола – это важнейшая часть трапезы, которую обязательно нужно соблюсти перед приемом гостей. С правильным оформлением стола поднимается настроение, и атмосфера становится уютной и располагающей. Завтрак, обед и ужин должны проходить в приятной обстановке.
 
Требования, предъявляемые к сервировке стола:

- соответствие принятию пищи (завтрак, обед, ужин);
- соответствие блюдам, которые подаются к столу;
- эстетика и гармоничность в интерьере;
- национальные особенности;
- сервировка по действующим правилам.

Посуда для мероприятий и торжеств должна быть стильной, красивой, и качественной. Если обстановка располагает к уюту, то и прием пищи будет сопровождаться повышенным аппетитом. Правильная сервировка начинается с покрытия стола скатертью, после чего начинают раскладывать тарелки, приборы, стекло и хрусталь. На сегодняшний день существует очень много оригинальных и интересных расположений салфеток на столе, они могут сочетаться с цветочными вазами, а в центре может быть установлена деревянная подставка для специй, как некий акцент.

С помощью такой последовательности расположить приборы и расставить предметы возможно аккуратно, тем самым боя будет меньше. Скатерть расстилается поперечно или продольно, главное чтобы со всех сторон свисали равно одинаковые концы. Если скатерть сильно свисает, это мешает гостям и смотрится не эстетично. Углы должны быть только напротив ножек.

Столовая тарелка ставится на скатерть, на нее ставится суповая тарелка, от края соблюдайте расстояние в 2 см и строго напротив сидячего места. Между тарелками можно положить салфетки, не загораживая эмблем и рисунков. Перед тем как сервировать стол просмотрите тарелки, на них не должно быть сколов и трещин. Посуда протирается, подвергается полировке и раскладывается.

Ножи располагаются лезвием к тарелке, ножи находятся справа. Ложки ложатся вверх носиком, вилки располагаются вверх зубчиками. Тарелки расположены по отношению к столу перпендикулярно, а по отношению к посудным предметам параллельно. Предметы и их количество определяются разновидностями блюд. Стеклянная посуда ставится в соответствии с представленными на банкете напитками. Салфетки на столе раскладываются обязательно, они становятся украшением, если салфетки предлагаются в виде полотенец, их следует подкрахмалить. Не правильная сервировка испортит впечатление о вкусных кулинарных шедеврах.

Если сервировка стола подготавливается для какого-то праздника, например для семейного обеда, то не забываем украшать стол. Центральное место стола остается для многообразия различных угощений для взрослых и детей. Для каждого гостя можно использовать воплощение тонких идей: цветы, свечи и другие украшения. Если это какой-то праздник, то при сервировке можно разложить красивые сладости и даже подарочки в красивых упаковках. Чем богаче будет сервировка, тем гостеприимнее считаются хозяева. Не упускайте возможности сделать мероприятие нарядных и наполненным радостью!

20 ноября 2016


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №28. После рыбных и жирных блюд не стоит пить холодную воду.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100