Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Мясо с грибами в лаваше

Чипсы и рыба – это уже неактуально! Нормальная закуска к пиву – дело серьезное, не терпящее поверхностных решений, тем более, если намечается серьезный отдых. Например, приготовить мясо с грибами в лаваше: готовится оно очень быстро, а получается невероятно вкусно и сытно, именно то, что нужно для отдыха в душевной компании.

Ингредиенты на 2 больших или 4 небольших порции

1 большой лист лаваша,
1 яйцо,
200-250 г сыра,
20 г (столовая ложка) сливочного масла,
1 крупная луковица,
200 г любого мяса,
100 г белых грибов или шампиньонов,
100 г сливок,
0,5 ст. ложки муки,
Соль, перец, другие специи,
Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

1. Луковицу мелко покрошить и обжарить на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета.

2. Белые грибы нарезать и высыпать в сковороду к луку.

3. . Мясо нарезать небольшими кусочками (кубиками или тонкими полосочками), тоже высыпать в сковороду к луку и грибам. Всё перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 15-20. Время приготовления зависит от вида мяса: курица готовится очень быстро, а вот свинина – гораздо дольше. Следить, чтобы жидкость не выпарилась полностью, можно подлить чуть-чуть воды. Лучше брать и мясо, и свежие белые грибы только в Деликатеске, поскольку мясо и грибы выступают главным ингредиентом в блюде, а качество в Деликатеске отличное.

4. Когда мясо станет мягким, всыпать соль, специи, муку. Перемешать, добавить сливки, довести до кипения и еще протушить под крышкой пару минут. Начинка готова!

5. Лаваш разложить на столе и обрезать полукруглые края, чтобы получился прямоугольник. Затем разрезать вдоль на 2 части, а если нужны маленькие конвертики, то порезать поперек на 4 полоски. Лучше, чтобы получились именно полоски, в которых длина примерно вдвое больше ширины.

6. Сырое яйцо вылить в емкость, перемешать и щедро смазать всю поверхность лаваша.

7. Сыр натереть на крупной терке. На половинку лавашной полосы положить слой сыра, затем слой начинки, а сверху снова сыр. Края лаваша оставить свободными от начинки.

8. Затем полоску лаваша сложить пополам, то есть накрыть начинку второй половиной куска. Края крепко прижать, чтобы склеились.

9. Противень смазать маслом, выложить на него сделанные конверты, смазать сверху яйцом и запечь на максимальной температуре до румяной корочки, буквально 1-2 минуты. За это время сыр размягчится, но не закипит, а начинка и так готова. Готово!

Такая закуска всегда пользуется успехом, особенно, если не жалеть черного перца. Отлично «сыграет» в начинке и свежая зелень, добавленная к мясу и грибам.

И еще один совет: готовьте сразу много!

На правах рекламы

30 сентября 2016


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №31. Картофель "в мундире" лучше отваривать на пару, добавив в воду большое количество пряных трав и щепотку соли.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100