Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Домашняя колбаса: вкусней не бывает!

Несмотря на изобилие колбасных изделий в магазинах, люди всё так же отдают предпочтение приготовленной дома ветчине, буженине и колбасе. Их не сравнить с соевыми магазинными! Это давно поняли владельцы ресторанов, включившие в меню колбасы собственного изготовления, хозяева мини-цехов и торговых точек, да и просто хозяйки, желающие побаловать свою семью не только вкусной, но и заведомо натуральной пищей.

Что понадобится для приготовления?

Для качественной и вкусной колбаски нужно, в первую очередь, хорошее мясо. В зависимости от рецепта, используется свинина, говядина, баранина, любая птица, даже крольчатина. При выборе мяса нужно смотреть не только на его свежесть (это вообще не обсуждается!), но и на качество. К примеру, жесткие сухожилия говорят о том, что это мясо немолодого животного, и на приготовление придется потратить больше времени. Как правило, для приготовления колбасы используют несколько сортов мяса: курятина будет совсем сухой без добавления жира, а слишком жирная свинина будет намного вкусней в сочетании с говядиной. Хотя, рецептов существует множество и каждый из них хорош по-своему.

Понадобится и оболочка для домашней колбасы, натуральная или искусственная. Как правило, используют очищенные кишки животных, которые после правильной обработки превращаются в прочную, тонкую и эластичную трубку – то что надо для колбасок! Если не хочется тратить свое время на скобление кишок, можно использовать и покупную белковую оболочку, и даже сетку, и укладывать в нее не фарш, а например, рулет.

Хорошую колбаску невозможно приготовить без специй. В ход идут любые приправы: традиционные перцы, лавровый лист, свежий и сушеный лук, чеснок и морковь, любая зелень, а также куркума, мускатный орех, чабрец, хмели-сунели… Как и в случае с оболочками для колбасы, специи можно покупать по отдельности и готовить смеси самостоятельно, а можно заказать уже готовые у фирм, продающих товары для домашней кулинарии, например, в shop.krastikrab.ru. Наши силы и время не безразмерны, и иногда выгодней пользоваться услугами таких помощников!

Оборудование

Из специализированного оборудования понадобится разве что специальная насадка на мясорубку в виде конуса, с помощью которой удобно наполнять оболочку фаршем. А дальше колбаска жарится на сковороде или запекается на противне, а может вялиться или коптиться, если есть коптильня.

В процессе готовки огромную часть работы выполнит мясорубка, и важно, чтобы она была хорошего качества, с достаточно мощным мотором и обязательно – острыми ножами. Ведь фарш не всегда делается мелким, намного вкусней крупнорубленый фарш, в котором кусочки мяса и сала чередуются между собой. И мясорубка с недостаточно острыми ножами не порежет мясо, а порвет на неаккуратные куски.

То же относится и к ножу для разделки: он должен быть идеально острым, чтобы не пришлось тратить время и свои силы впустую.

Санитария

Когда речь идет о приготовлении мясных или рыбных блюд, особое внимание нужно уделить санитарии. Причина такого пристального внимания в том, что в мясе быстро размножаются болезнетворные бактерии, которые, попадая в организм, вызывают тяжелые отравления. Сырое мясо еще и быстро портится, и даже слегка недомытая посуда или инструменты (или рабочие поверхности) на следующий день будут иметь отчетливый запах тухлятины, от которого очень сложно избавиться. Реальной помощью станет посудомоечная машина, в которой посуда и инструменты будут обрабатываться горячей водой с моющим средством. Она тоже сэкономит силы и время.

Несмотря на сложности, приготовление домашних колбас может стать не только интересным хобби, но и отличным бизнесом. Все мы любим вкусно покушать, и домашняя кухня всегда будет в выигрыше перед магазинной едой.

30 августа 2016


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №22. Не рекомендуется отваривать леща, навагу и карпа - бульон из них получается горький.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100