Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Подарок на День рождения от Юли Мильштейн своими руками

Мыло ручной работы – это идеальный подарок к любому празднику. Оно всегда смотрится ярко и оригинально, ведь каждый мыловар использует свои формы, цвета и дополнительные ингредиенты. Например я, Юлия Мильштейн, очень люблю делать мыло в виде аппетитных пончиков, конфет и фруктов – такие изделия можно дарить родным, друзьям, коллегам по работе и даже малознакомым людям. А еще я обогащаю каждый кусочек абрикосовыми косточками, витамином Е, сандаловым маслом и другими натуральными добавками. В итоге получается невероятно красивое, ароматное и полезное для кожи мыло. Однако давайте обо всем по порядку!

Юля мильштейн фото

Технология изготовления домашнего мыла  

Итак, начнем со списка ингредиентов. В первую очередь, я беру мыльную основу (она реализуется в специализированных магазинах), глицерин и натуральные красители. Чтобы получились по-настоящему качественные, ароматные  и полезные изделия – а в группе «Мыло ручной работы “Восторг” от Юли Мильштейн» представлены именно такие, – необходимо дополнить основной состав сливками, медом, эфирными маслами, высушенными цветами, косточками фруктов, скорлупой орехов и прочими «вкусностями». Их выбор зависит, прежде всего, от предпочтений самого мыловара.

Мыло ручной работы Юля Мильштейн

Далее я действую по следующей схеме:

  1. Измельчаю мыльную основу. Так она быстрее растопится на водяной бане. Кстати, в качестве основы для таких изделий можно взять обычное детское мыло. Как правило, новички выбирают именно этот вариант.
  2. Ставлю емкость с получившимися кусочками в миску с водой и закрываю ее крышкой. Так мой состав превратится в жидкую массу, из которой я и сделаю свое мыло.  
  3. Как только основа станет достаточно жидкой, я добавляю в нее глицерин, эфирные масла и красители. На этом же этапе в смесь отправляются сухие цветы, кокосовая стружка, молотый кофе и прочие наполнители.
  4. Теперь можно приступать к разливу получившейся заготовки по формам. Кстати, в качестве формочек я использую не только изделия из специализированного магазина. Многочисленные фото в интернете подтверждают, что с этой ролью отлично справляются детские формочки для песка, силиконовые формы для выпечки и т.д. Главное – заранее смазать их вазелином или кукурузным маслом, чтобы застывшее мыло не прилипало к стенкам.Мыло от Юли Мильштейн - ингридиенты
  5. Последний этап – удаление пузырьков воздуха, которые неизбежно появляются в мыльной основе. Для этой цели я использую пульверизатор, наполненный спиртом: при помощи зубочистки «сдвигаю» все пузырьки в одно место, после чего аккуратно брызгаю на него.
  6. Мыло от Юли Мильштейн почти готово! Осталось подождать полчаса – этого времени вполне достаточно для застывания приготовленной смеси. Достав все кусочки из форм, я выкладываю их на специальный поднос и оставляю на 5-7 дней для полного затвердевания.

Увидеть фото готового мыла, а также заказать понравившиеся изделия вы можете в моей группе в ВК https://new.vk.com/club121664074.

Реклама

12 августа 2016


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №5. Если сушёные грибы выдержать несколько часов в подсолённом молоке, то они станут как свежие.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100