Косметичка.Ру

Правильно готовим зеленый овощной суп

Зеленые овощные супы любят не только веганы, их с удовольствием готовят женщины желающие похудеть, их рекомендуют включать в меню лечебного питания, ими наслаждаются православные в пост.

В чем преимущество зеленых овощных супов

Если вы никогда не готовили такого рода первые блюда, можно посмотреть, например, здесь http://expertoza.com/2013/04/green-soup/ как правильно готовить зеленый овощной суп. Особой премудрости в приготовлении блюда нет, в нем целый букет витаминов, овощные супы очень легкие и быстро усваиваются. Можно подобрать рецепты зеленых овощных супов, ориентируясь на предпочтения домочадцев.

Людям, желающим быстро сбросить вес, диетологи рекомендуют суповую диету, в основе которой находятся овощные супы. В одной порции супа содержится около 40 калорий. Присутствие в овощном супе зеленых овощей способствует быстрому расщеплению жиров. Большое преимущество зеленых овощных супов состоит в том, что организму на их переваривание приходится затратить большее количество энергии, чем он получает при их поедании. Овощи легко найти в продаже круглый год, и наконец, зеленые овощные супы - это хорошее подспорье для экономии семейного бюджета.

Виды зеленых овощных супов

Зеленые овощные супы не относятся к категории борщей и щей, у которых более насыщенный вкус чувствуется на второй день, они должны быть свежеприготовленными, так как даже в горячем блюде при долгом стоянии на подогреве разрушается до 80% витаминов. Овощные супы делятся на две большие группы – горячие и холодные, вторые особенно уместны в жаркие дни. И готовить их можно, взяв за основу квас, кефир, простоквашу, айран, или даже минеральную воду подкисленную натуральным лимонным соком.

Горячие супы имеют три вида:

1. Заправочные супы – в них можно добавить (для нажора по термину домохозяек), картофель, бобовые, мучные и макаронные изделия, разного вида крупы, варить на основе грибного бульона. Если уж никак не можете обойтись без мяса и рыбы, берите за основу овощного супа рыбный или мясной бульон.

2. Овощные супы в виде пюре взрослые не особо жалуют в рационе, больше их готовят, когда возникает необходимость в лечебном питании, и в меню для детей. Готовят их в основном на овощном отваре, молоке и воде, к которым добавляются отварные протертые зеленые овощи.

3. В прозрачных овощных супах основу составляет мясной или рыбный бульон с добавлением овощей. К ним отдельно подается гарнир.

Тонкости приготовления зеленого овощного супа

Предварительно подготовленные зеленые овощи нарезанные кубиками, пластинками, или натертые на терке в основу супа следует добавлять последовательно. Нельзя очищенные овощи долго держать в холодной воде, так как она вымывает содержащиеся в ней питательные вещества. Чтобы не разрушался витамин С, обязательно нужно овощи закладывать в кипящую жидкость. В каждом рецепте овощных супов содержится рекомендованная норма обязательных ингредиентов, но каждая хозяйка может менять норму по своему усмотрению. Из зелени можно добавлять любую молодую поросль – из крапивы, щавеля, рукколы, шпината, свекольной ботвы, листьев одуванчика, укропа, петрушки и иное.

19 марта 2016








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100