Косметичка.Ру

Вкусно, быстро, полезно: диетическая запеканка

Для большинства женщин слово «диета» ассоциируется с чем-то мучительным, когда всего хочется и ничего нельзя. А ведь физиологи и психологи давно доказали: чтобы похудеть, голодать нельзя! А что делать, если однообразное питание стоит поперек горла, и невыносимо хочется себя побаловать? Рано или поздно терпение заканчивается и наступает момент «срыва», когда несчастная диетчица в полуобморочном состоянии с двух рук уплетает торт или булку с салями. Потом, как обычно, слёзы, презрение к себе, заниженная самооценка, «заедание» стресса и… новая диета.

Конечно, для нормализации веса придется себя ограничивать: не употреблять быстрых углеводов, внимательно относиться к жирам, считать калории. Но пища все равно должна быть разнообразной, чтобы воспринимать ее не как отказ от чего-то приятного, а как вкусную и полезную еду.

Тем, кто работает, приходится трудней, чем домохозяйкам: всё, что удается сделать вечером, это закинуть продукты в пароварку. А как быть, если на брокколи с гречкой уже невозможно смотреть? Готовить быстрые и вкусные блюда.

Итак, диетическая запеканка для самых стройных!

Вам понадобится:
Куриное филе – 500 г,
Репчатый лук – 1 крупная или 2 средних луковицы,
Сладкий болгарский перец – 3-4 штуки,
Зелень (шпинат, укроп, петрушка) – 1 маленький пучок,
Соль (немного), перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

1. Филе измельчить на мясорубке или в блендере. Вообще, для человека, ведущего здоровый образ жизни, блендер становится огромным подспорьем, тем более, если это действительно удобная вещь, как, к примеру, тут http://www.kz.all.biz/bytovaya-tehnika-bgr404. Всего полминуты, и мясо уже измельчилось! Выложить его в отдельную посуду.

2. Лук, сладкий перец и зелень тоже перекрутить в блендере. Затем к ним добавить измельченное мясо, соль и специи, и тщательно перемешать. Вот и все!

3. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить в нее готовый фарш. Фольга нужна, так как ни в самом мясе, ни в форме жира нет, ведь мы ее не смазываем! Сверху форму тоже закрыть фольгой, чтобы запеканка не пригорела. Нужно помнить, что фольга выстилается блестящей стороной внутрь, матовой наружу, так блюдо быстрей приготовится.

4. Поставить в прогретую духовку примерно на полчаса. Лучше всего, если духовка будет с верхним и нижним нагревом, чтобы запеканка дошла до готовности быстрей и не пригорала к дну. Да и любые другие продукты гораздо лучше запекать, а не жарить (тем более в масле!) Так что правильно подобранная бытовая техника становится одним из условий соблюдения режима питания. Отличный выбор духовок можно присмотреть, например, здесь http://www.kz.all.biz/duhovki-bgg1000854, и раз и навсегда решить для себя проблему готовки.

5. Через полчаса посуду вынуть, снять верхнюю фольгу и проверить готовность. Куриное филе готовится быстро, так что проблем не будет.

Этот рецепт особенно понравится вечно спешащим занятым людям: все продукты можно купить в ближайшем супермаркете по дороге домой, подготовка занимает максимум 10 минут, даже с мытьем посуды, а того времени, пока блюдо стоит в духовке, как раз хватит, чтобы принять душ. Приятного аппетита!

15 марта 2016








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100