Косметичка.Ру

Вкусный ужин: куриная грудка с грибами в мультиварке

Стремясь упростить привычные рецепты, мы пробуем по-новому обыграть обычные продукты. И на выходе часто получаем неожиданный, но приятный результат, который радует нас и наших близких. Поговорим об одном из вариантов приготовления куриного филе в мультиварке.

Экономим время

Даже самому занятому человеку необходимо удовлетворять одну из первичных потребностей – питаться. Вкусно, полезно и желательно вовремя. Новейшие девайсы в значительной мере облегчают нашу повседневную жизнь, активную и насыщенную событиями. Одной из главных помощниц на кухне в наше время является мультиварка. Она значительно упрощает процесс готовки. Благодаря наличию таймера и возможности выбора одной из имеющихся программ, мультиварка позволяет готовить, не «дежуря» у плиты, и параллельно заниматься другими делами. Идеей для сегодняшнего вкусного ужина будет несложное, но, тем не менее, очень аппетитное блюдо – мы приготовим вкуснейшую куриную грудку в мультиварке.

Делаем закупки

Ингредиенты тут достаточно просты и доступны. Нам понадобится:

1 кг куриного филе без косточки – ориентировочно четыре средние по размеру грудки;

0,5 кг грибов – наиболее доступными будут шампиньоны, но можно взять и любые другие имеющиеся грибы (лесные требуют длительной термической обработки);

1 стакан сметаны любой жирности;

1 столовая ложка растительного масла;

соль и специи – по вкусу.

Тут можно не идеально соблюдать правильные пропорции. В вашем варианте блюда может быть больше мяса или грибов, по желанию можно добавить лук, морковь.

Волшебство в мультиварке

Сначала подготавливаем грибы – моем, чистим, нарезаем достаточно крупными кусочками. Их следует жарить в чаше мультиварки на режиме выпечка при открытой крышке, до частичного выпаривания влаги.

Параллельно занимаемся куриным филе. Моем, нарезаем любыми по форме, не крупными кусочками. Чувствуете грибной аромат? Значит, в чашу мультиварки пора добавлять куриное мясо. Его жарят, пока жидкость частично не уйдет, можно и до румяной корочки.

Затем основные ингредиенты надо залить сметанной смесью с добавлением соли и перца. Любители трав и пряностей могут добавить щепотку ароматного микса в блюдо на этом этапе. Его можно составить самостоятельно, к примеру, из карри, паприки, кориандра, розмарина и тимьяна. Или приобрести готовую смесь. Не стоит увлекаться обилием специй, дабы не испортить нежное, с деликатным вкусом куриное мясо. Ароматный компонент должен добавлять лишь оттенок вкуса.

После введения всех составляющих блюда крышка мультиварки закрывается, выбирается режим «тушение». Куриному мясу и шампиньонам достаточно времени до 1 часа, дабы полностью приготовиться.

С чем подаем?

Куриная грудка с грибами в сметанном соусе можно подавать и как самостоятельное блюдо. Это отличный вариант белкового ужина, для тех, кому он показан. Также данное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром – отварными рисом или гречкой, картофельным пюре. К такой курочке можно приготовить овощное рагу из нескольких компонентов, к примеру, кабачок, морковь, лук, чеснок. Или же легкий овощной салат.

17 сентября 2015








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100