Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Какие бывают виды блендеров и в чем отличия?

Блендер считается одним из самых распространенных видов кухонных техники. С этим утверждением согласится большинство хозяек, приобретающих данное изобретение. Используя его, совсем нетрудно приготовить коктейль, сделать пюре, мусс и так далее. Он поможет без труда справиться со многими процессами приготовления еды. Но самое важное – это не ошибиться с его выбором.

Стационарный блендер

Сейчас на рынке можно встретить два базовых типа блендеров – это стационарные и погружные. Последний из них отличается более компактными размерами и меньшей мощностью. Стационарный блендер без труда месит тесто, не слишком твердые фрукты, если нужно – расколет лед. Он обладает прочным основанием, которое не позволяет ему двигаться вдоль плоскости под воздействием функционирующего двигателя.

Для производства чаши может использоваться как стекло, так и пластмасса. Стекло сможет прослужить на протяжении более долгого времени, отличается лучшими гигиеническими качествами. Хотя цена такого блендера несколько выше, чем пластмассового варианта. Но пластмасса более практична. Главным минусом стационарного блендера является его габариты. В кухонной комнате для такого аппарата нужно найти достаточно свободного места, что не всегда будет комфортно хозяйке.

Погружной блендер

А вот погружной блендер может похвастаться своими компактными габаритами, благодаря чему он может функционировать практически в любом месте. Естественно, речь идет о домашних условиях. Обычно в места общественного питания приобретают профессиональный блендер. Поэтому если вы решите открыть свой бар, то вам обязательно понадобится это чудо техники. Но вернемся к нашим домашним блендерам погружного типа.

Итак, погружные блендеры обычно обладают еще целым рядом разнообразных насадок, что делает их более универсальными. Насадки могут быть изготовлены из стали или нержавейки, которая отличается более долгим сроком эксплуатацию. К тому же ей нестрашны высокие температуры, в связи с чем, несмотря на более высокую стоимость, специалисты рекомендуют остановиться при выборе именно на данном варианте.

Мощность и скорости

Главным фактором при покупке блендера считается его мощность. Возможности обычного блендера невелики. Но если использовать мощный блендер, то нетрудно обработать даже такие твердые вещи как лед и орехи. Обычно блендеры имеют несколько режимов скоростей, что дает возможность подобрать наиболее подходящую модель для работы с конкретным видом продукта. Обычно речь идет о 3-5 скоростях. Но существуют варианты с 10-тью и более скоростями.

Дополнительные функции

Весьма необходимыми могут быть и некоторые специальные функции. К примеру, можно назвать пульсацию – в таком случае блендер будет функционировать в прерывистом режиме. Кроме того, это может быть турборежим – тогда в аппарате автоматическим образом устанавливается наиболее скоростная обработка. Поэтому при покупке блендара стоит учитывать этот момент. Стационарные модели обладают способностями самоочистки. То есть для того, чтобы вымыть аппарат, нужно только наполнить чашу водой и нажать на кнопку – и готово.

23 августа 2013


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №54. Чтобы свежие грибы не почернели при обработке, их нужно класть в слабо подкислённую уксусом или подсолённую холодную воду.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100