Косметичка.Ру

Варианты рецептов картофельных котлет

Каждая женщина буквально ежедневно уделяет хотя бы минуту времени, чтобы задуматься: «Что приготовить на ужин или завтрашний день?». Она перебирает в голове массу идей и вариантов, пытаясь сделать меню более разнообразным и нескучным, но при этом уметь приготовить новое блюдо вкусно и так, чтобы в дальнейшем мужу и детям снова хотелось его попробовать.

Казалось бы, задача проста, однако, даже при наличии огромного количества рецептов из всевозможных ингредиентов в интернете, далеко не всякий раз получится приготовить что-то оригинальное, допустим из той же всеми любимой картошки.

Универсальный «солдат»

Никто и не поспорит, картофель – лучший ингредиент для приготовления гарнира. Вареный, запеченный, жареный, фри, пюре, гратен, в мундире, по-деревенски – он стал настоящей «головой» стола, сместив с этого трона традиционный хлеб. И как жили люди раньше без картофеля, который всего за 300 лет стал для нас продуктом №1.?

Следим за фигурой

Однако стоит помнить о том, что картофель – довольно калорийный продукт в любом виде, поэтому диетологи рекомендуют его употреблять как основное блюдо, поскольку он весьма сложно сочетается с мясом или филе рыбы. Но какие же вкусности можно сделать из картофеля без мяса?

В голову приходят только драники и зразы с грибами. Ответ на вопрос лучше позаимствовать у вегетарианцев – это картофельные котлеты, которые по вкусу ничем не уступают мясным. Особенно, если вложить капельку души в готовку и правильно сочетать вкусы и текстуры.

Проверено временем

Наиболее распространенным вариантом таких котлет являются классические – из яиц, мякиша хлеба, молока, резаного лука и перца, где вместо привычного фарша – тертая сырая картошка. Другой вариант – отварить картофель, сбить пюре, добавить жареный лук с зеленью, сформировать шарики и обжарить до золотистого румянца.

Свежие идеи

Любите экспериментировать, а намерения долго возиться с котлетками на кухне нет? Возьмите на вооружение так называемые «Хашбраун». В составе этих картофельных котлет – только тертый картофель, резаный репчатый лук и панировка из сухарей, не считая соли и перца. Три четвертых тертого картофеля пожарьте с луком на сковороде, смешайте с сырой картошкой, обмакните в сухари и отправьте на прожарку. Подавайте со сметаной.

Картофельные котлеты, оказывается, можно даже запекать с овощами – это одно из блюд мексиканской кухни. Сырой картофель натереть, смешать с соевым соусом и обжарить котлетки. После чего, измельчить морковь, лук, болгарский перец, соединить с кукурузой и томатной пастой и обжарить в небольшом количестве смеси соуса и воды. Котлеты сложить в смазанные горшочки, залить овощной смесью и запечь всего 10 минут.

Облагородить котлеты могут буквально любые начинки. Классика жанра обычно – это грибы, преимущественно шампиньоны. Их можно как добавить непосредственно в фарш, так и сделать в качестве начинки. И еще – картофель обладает маленьким секретом – он полностью открывает свой вкус в сочетании с молотым мускатным орехом, поэтому, не смущаясь, добавляйте эту специю в любое картофельное блюдо. Больше информации о картофельных котлетах можно почерпнуть отсюда.

17 июля 2015








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100