Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Полезный кухонный помощник: выбираем блендер

Каждая девушка рано или поздно начинает интересоваться домашним бытом, пытаться готовить изысканные блюда, чтобы порадовать своих родителей, подруг или сестер, братьев. Вскорости, она взрослеет и начинает использовать искусство кулинарии уже совершенно иначе – в качестве орудия, которое можно применить для угощения своего любимого необычными и очень вкусными яствами. Конечно, девушки в конечном итоге ожидают в свою сторону похвалу, поэтому качество блюд должно быть на достойном уровне.

Другая эра

Однако нынешние молодые хозяйки – это далеко не те сельские искусницы, которые могли сбивать яичные желтки для глазури до устойчивых пиков обычным венчиком или того сложнее – вилкой. В нынешнее время девушки знают, что для подобных сложных кухонных процессов существует техника, как раз и призванная облегчить их задачу по приготовлению пищи. Хлебопечки, мультиварки, пароварки, йогуртницы, кухонные комбайны, аэрогрили – перечень зашкаливает.

Взбиваем, трем, режем…

Но из бытовой техники, которую действительно можно увидеть на практически любом кухонном столе, особо выделяется обычный блендер. Да-да! Эта небольшая вещь может заменить в быту и терку, и миксер, и соковыжималку, и шейкер, значительно облегчить приготовление пюре, разминание теста и прочее. Осталось лишь определиться, какой блендер взять молодой хозяйке для удобства. Здесь все просто: ручной или стационарный.

Виды блендеров

Прежде всего рассмотрим, на что обратить внимание при выборе блендера. В ручном – мотор расположен в рукоятке. Из плюсов такой конструкции: удобство и простота использования, насадка входит буквально в любую глубокую емкость, за исключением разве что рюмок и стопок. Из минусов – нагрев рукояти, ее внушительный порою вес (около 300-400 граммов), в следствии чего рука может быстро уставать. Стационарный блендер лишен подобной проблемы, однако его не так просто вымыть изнутри, ведь не все детали снимаются, стационарные модели иногда не уступают размерам кухонным комбайнам, из-за чего тот занимает внушительную площадь на вашей кухонной поверхности.

Блендеры отличаются и количеством оборотов в минуту или мощностью, количеством насадок для приготовления, к примеру, лапши, макарон, соусов, коктейлей, молотых специй и прочего, материалом корпуса и подвижных частей, емкостью чаши, количеством скоростей в программе.

Советы по выбору

Лучшие модели те, где скорость могла бы регулироваться, ведь, к примеру, чтобы получить майонез правильной консистенции нужно использовать различные скорости взбалтывания яйца, растительного масла и горчицы. Материал подвижных частей блендера обязан быть выполнен из нержавейки, а резцы - тщательно заточены. Все мелкие детали (части корпуса, терки, насадки) должны плотно держаться, но и легко сниматься при необходимости. Чтобы избежать вмятинам от возможных падений этого предмета быта (часто руки скользкие или мокрые) блендеру стоит быть с металлическим корпусом, а его чаши обязаны иметь резиновые накладки на дне для предотвращения скольжения от вибраций во время приготовления продукта.

24 июня 2015


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №33. Не следует готовить позеленевшие и проросшие клубни картофеля - они содержат ядовитое вещество соланин.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100