Косметичка.Ру

Выигрышное сочетание

Сочетание продуктов и блюд – вопрос, требующий тщательного рассмотрения, если вы не желаете заполучить расстройство желудка и при этом хотите максимально полно раскрыть все оттенки и нюансы вкусной пищи и напитков.

Продукты в одном блюде

Раздельное питание имеет свои преимущества и недостатки. До сих пор неизвестно, несет оно больше пользы или все-таки вреда. С одной стороны, работа всей пищеварительной системы будет более эффективна при расщеплении пищи одного вида. С другой стороны, тем, кто привык к разнообразному питанию с огромным его выбором и ассортиментом, будет крайне сложно сфокусировать внимание на чем-то одном, пусть и чередуя принимаемую пищу. Так, раздельное питание запрещает комбинацию молока с чем бы то ни было, а многие привыкли запивать им свой обед. Или, скажем, не рекомендуется совмещать белки с жирами или углеводами.

В защиту системы раздельного питания можно сказать, что оно зачастую применяется в диетических целях, позволяя за довольно короткие сроки снизить вес. Конечно, в данном случае все индивидуально, и те, кто ощутил благотворное влияние такой диеты, не могут служить образцом для подражания другим. Можно лишь говорить о том, что такого рода диета имеет право на существование.

Впрочем, даже если вы не собираетесь во всем следовать правилам раздельного питания, нельзя игнорировать факт несовместимости некоторых продуктов. Так, многие уже знают о том, что не следует сочетать молочные продукты со свежими овощами (особенно с огурцами), а сыры не рекомендуется совмещать с мясом или рыбой.

Сочетание блюд

Данная тема также заслуживает отдельного внимания, хотя напрямую связана с предыдущей. Конечно, за праздничным столом крайне сложно удержаться от того, чтобы не попробовать все, что приготовлено заботливой хозяйкой, однако это, скорее, исключение, нежели каждодневная практика.

Итак, в данном случае рекомендуется следовать тем же принципам, что и сочетание продуктов, верно распределив блюда по приемам пищи. Завтрак должен быть легким, но питательным, обед – сытным, но не слишком перегружать желудок работой, а ужин – полезным и некалорийным. И дело даже не столько в фигуре (хотя она также занимает приоритетное место среди многих женщин и мужчин), но и непосредственно в здоровье.

В основном, сочетание блюд предполагает наличие основного, дополняемого всевозможными закусками, салатами и гарниром блюда. При этом важно поддерживать направленность блюд. Например, китайская кухня не потерпит соседства с традиционной русской. Это же касается и напитков.

Еда и напитки

Бокал вина за ужином лишь улучшит ваше пищеварение, в то время как некоторые напитки лучше не сочетать с едой вовсе. Впрочем, это зависит от самого человека и его менталитета. Так, ирландцы предпочитают пить виски в чистом виде, англичане закусывают его легкими фруктами или горьким шоколадом. А вот для русского человека привычнее все же совмещать алкоголь с пищей.

Правда, здесь также не все так просто, особенно если речь идет о том же виски. Разные сорта требуют разного сочетания. Блюда из рыбы и морепродуктов рекомендуется подать, например, с Ballantines или Jameson, а вот Johnnie Walker Red Label лучше всего идет с мясными блюдами.

3 мая 2015








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100