Вкусный фаст-фуд в домашних условиях: приготовление "быстрого" гамбургера
Время летит так быстро, что порой мы не успеваем есть ту еду, которую рекомендуют все диетологи на свете. Люди перебивают нагулянный аппетит гамбургерами, хот-догами, запеченными куриными крылышками. Такое ускоренное питание приводит к ожирению и даже преждевременному старению. Те индивиды, которые справились со своей пагубной привычкой "есть на скорую руку", до сих пор нет-нет, но заходят или заезжают в точки массового распространения культовой пищи.
Остальные же, поняв, что фаст-фуд, приготовленный не собственными руками, более вреден, начали готовить его в домашних условиях. Вся вышеперечисленная вредная пища, из под рук опытной хозяюшки, выходит шедевром кулинарного искусства, более вкусным и с огромной массой полезностей. Поэтому давайте отбросим все предрассудки, наконец научимся и приготовим гамбургер с домашней котлетой сами.
Основа "быстрого" гамбургера: "ленивые" булочки
Настоящие гамбургеры делаются только в купе с настоящими булочками. Специально для них замешивается тесто, добавляется молоко и сухие дрожжи. Весь процесс занимает хоть и небольшое, но значительное количество времени.
Нам же нужно приготовить быстро, уложившись в срок, особенно, когда желудок уже в течении целого часа распевает песни о голоде. Поэтому стоит сразу запастись булочками для гамбургеров в магазине, их еще называют "ленивые", так как не требуют усилий в изготовлении. В одной стандартной магазинной упаковке их содержится 2 штуки, но можно купить и больше. В случае, если у вас есть аллергия на кунжут, то продаются булочки и без него.
Основа из мяса: фарш и капелька специй
Даже когда совсем лень и не хочется готовить, то все равно придется постараться именно с мясом. Правильный рецепт гамбургера основан на его сердцевине, а именно - котлете. Для основы будущей зажарки купите фарш, желательно говяжий. Можно приобрести и "домашний", он более мягкий и быстрее прожаривается. В фарш разбейте одно яйцо и добавьте соль с перцем по вкусу.
При случаях, когда масса получается слишком растекающейся, советуют всыпать небольшое количество панировочных сухарей. Такой способ эффективный, но слишком новомодный, проще сделать по старинке: добавить немного белого хлеба, желательно мякиша, или просеянной муки. Заготовку следует прожарить до готовности на обычной сковороде с добавлением капельки растительного масла.
Момент "сборки" готовых ингредиентов
Булочки есть, котлета готова, что же еще? Ах да, финальный аккорд; майонез, кетчуп, сыр, салат и красавец-помидор:
1) разрежьте булочки и смажьте их стороны майонезом;
2) покройте первую половинку сдобы салатом;
3) сверху положите котлету "с пылу с жару" и полейте ее кетчупом;
4) сразу кладите сыр (пластинками), чтобы лучше растаял;
5) завершите композицию двумя тонкими кружками помидора и накройте второй стороной булочки.
Осталось только заварить черный чай, и им запивая, вкушать пищу богов - гамбургер, приготовленный вашими руками. Конечно, такая еда не избавит вас от голода на длительный период, но вполне сойдет для разового избавления от урчания в животе. Старайтесь лучше есть побольше супов, салатов, легких закусок, а фаст-фуд употребляйте только в охотку.
30 января 2015
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы