Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

История и география суши

До сих пор принято считать, что суши - блюдо японской кухни. Но мало кто знает, что на самом деле они впервые появились в седьмом веке, в Китае. Изначально, они были не такими, какие мы употребляем в пищу на сегодняшний день. Кусочки свежей рыбы прессовали между слоями соли, таким образом они "мариновались" несколько месяцев. Отдельно готовился и рис, его тоже мариновали, но исключительно в соевом соусе. Далее все компоненты тщательно перемешивались и настаивались пару дней. Рис выкидывали, а рыбу подавали к накрытому столу. Нет, китайцы не были такими расточительными, такова была традиция подачи суши.

В наше время, когда фаст-фуд полностью заполонил магазинные прилавки, суши не могут готовить по старым и довольно долгим традициям. Весь процесс приготовления сильно ускорился, поэтому рис и рыбу маринуют в рисовом уксусе. А начинки порой столь разнообразны, что от былых, настоящих суши не осталось и следа.

Суши в разных странах мира

Японская еда с её китайскими корнями стала настолько популярной, что перебралась во все страны мира. "Суси" - вот истинное название этого блюда на японский манер. И лишь американцы назвали пищу - "суши", что мы и привыкли считать за настоящее звучание.

Суши по-американски

Сами по себе, американцы как дети. Они любят всё яркое и пёстрое, а порой даже вычурное. Поэтому они облачили японские суши в кричащие цвета. Они так и говорят: "Давай, съешь меня". Яркий пример такого - это ролл "Калифорния". Он очень вкусный, но слишком нетрадиционный. И только заядлые любители блюда не обращают на это никакого внимания. В Америке еда готовится порой не по стандартам, но с точным отслеживанием качества ингредиентов. Это успокоит тех, кто боится есть свежую, не прошедшую обработку рыбу.

Суши по-французски

Французы слишком утончённые особы для такой кухни. Может суши и пойдут прекрасно под белое вино, но это не станет истинным удовольствием для настоящего гурмана. Поэтому суши-бары во Франции практически терпят крах. Империю японского фаст-фуда поддерживают лишь заезжие туристы, но люди, объездив возможно целый мир, знают толк в воздушных роллах.

Суши по-русски

Русские едят и любят всё новенькое. В России приживаются практически все культуры, поэтому суши занимают возможно первое место по популярности. У нас любят делать заказ суши на дом, ходят в рестораны, кафе, покупают японскую еду в магазинах. Преимущество в том, что суши и роллами можно украсить праздничный стол, чему сильно удивятся и обрадуются гости. Такая пища неприхотлива и в приготовлении, особенных навыков не требуется. Все компоненты для готовки есть в свободной продаже. Хоть россияне и отходят от традиционных блюд, но они это делают лишь по наитию пытливого ума, жажде вкусовых открытий.

Времена, когда поваренные книги опытных кулинаров не были достоянием общественности, давно прошли. Сейчас весь мир открыт "на пробу", в том числе и еда. Мы можем сидя дома, находясь на роботе в офисе, заказать любое блюдо. Мы не ограничены во времени и пространстве, потому что традиционная пища всех точек мира находится только в шаге от телефона или телефонного звонка.

15 декабря 2014


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №60. Если потерял цвет борщ, в него нужно добавить настой из свежей свёклы. Её нарезают тонкими ломтиками или натирают на тёрке, заливают горячим бульоном или водой (2л жидкости на 1кг свёклы), добавляют столовый 3-% уксус (15г уксуса на 1л жидкости) и доводят до кипения (но не кипятят!). Затем дают настояться 30 мин. и процеживают. Этот настой не только придаст красный цвет борщу, но и улучшит (как бы освежит) его вкус.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100