Несколько важных моментов в приготовлении пиццы
Блюд, приготовлением которых можно порадовать абсолютно всех, ну, или максимальное количество человек, не так много. И чтобы они были не только вкусными, но и полезными, еще меньше. Взять, например, суши или роллы. Несмотря на то, что они действительно очень вкусные и малокалорийные, нравятся они многим, но не всем. А когда любители узнают, что едят сырую рыбу, энтузиазм поглощения резко снижается. Особенно после того, как телевизионные передачи и статьи в интернете многократно сообщили о более чем 80% рыбы всего мира, зараженной глистами. Селедка, кстати, удерживает показатель 100-процентной зараженности, что не мешает ей занимать почетное место на всех праздничных столах и большинстве повседневных тоже.
Какая бывает пицца?
А вот пицца может обойти все любимые блюда вместе взятые. Пиццу любят все: взрослые и дети, худышки и толстушки, мужчины и женщины. Нет такого стола, на котором бы пицца послужила разочарованием. Более того, даже невкусная и неудачная долго не останется без присмотра, хотя разве она может быть невкусной? Скорее, ее можно разделить на просто пиццу и вкусную. Свои секреты вкусной пиццы могут быть у каждой хозяйки и в каждом ресторане. Некоторые ими охотно делятся, другие предпочитают держать в тайне.
Правильное тесто для пиццы
Так как это итальянское блюдо, то и обращать внимание на тонкости приготовления нужно в первую очередь в итальянских рецептах. Кстати, в Италии нет единого рецепта для всей страны – северная часть предпочитает более тонкое тесто, а неаполитанская пицца готовится только из неаполитанской муки и должна быть очень-очень пухлой, тонкое тесто – это уже американский взнос в рецепт. Сегодня в интернете можно найти много рецептов с фото очень вкусно выглядящей пиццы, хотя если самостоятельно готовить пиццу еще не доводилось, нужно сразу рассчитывать на то, что такой красоты может и не получиться. Во-первых, потому что тесто все-таки нужно уметь готовить, а получается это далеко не всегда, даже при точном соблюдении всех рекомендаций, так как только собственный опыт может стать лучшей рекомендацией.
Где печь настоящую пиццу
Во-вторых, особенности каждой духовки влияют на дрожжевое тесто, впрочем, как и на любое другое. Например, некачественная электрическая духовка может не давать ему пропекаться в полной мере, а будет подсушивать по краям и сжигать снизу, так что неаполитанская пицца точно не получится. Как и любые другие воздушные булочки. Многие думают, что главное в пицце – это начинка. Но это не так. В начинку обычно кладут все, что нравится, так что она точно будет вкусной. А вот тесто может быть и не очень удачным. Итальянцы никогда не пекут пиццу в электрической духовке – только в печи.
Где найти готовую хорошую пиццу
Хорошая пицца всегда получается в итальянских ресторанах и тратториях, где соблюдаются все традиции страны, и есть свои фирменные рецепты. Некоторые даже пекут неаполитанскую пиццу в специальной неаполитанской печи на ярком огне, чтобы она точно повторяла вкус традиций. Правда, и стоит такая пицца дороже своих аналогов, хотя, в принципе, это блюдо относится к среднему ценовому сегменту в ресторанах и кафе.
21 ноября 2014
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы