Косметичка.Ру

Как правильно выбирать кухонные ножи

Среди древних орудий труда, найденных археологами, в подавляющем большинстве присутствуют плоские длинные камни, с острым ребром напоминающие по форме лезвия современных ножей. Именно они служили главным инструментом хозяек в кожаных купальниках. Нож, действительно является основным и незаменимым кухонным инструментом даже при наличии различной современной автоматики.

Как правильно выбрать кухонные ножи – вопрос достаточно сложный, поскольку разнообразие предложений от мировых и отечественных производителей бесконечно. Следует также помнить, что выбор ножей является прерогативой не только жены, но и мужа. В противном случае может понадобиться услуга соседа из знаменитого анекдота.

Если подходить серьезно, то при выборе ножей следует решить несколько моментов:

1) определиться в требуемом ассортименте;
2) выбрать производителя;
3) найти торговую точку с оптимальной ценой.

Какие нужны ножи

Можно с уверенностью утверждать, что не найдется двух хозяек с одинаковым набором кухонных ножей. Одни обходятся минимальным набором универсальных ножей, отличающихся только размерами, а другие используют различные кухонные ножи, предназначенные для выполнения отдельных операций.

Как правило, на кухне должны присутствовать:

1) нож для хлеба с волнистым лезвием. Им, как пилкой, удобно резать хлебную корку. Он также понадобится для торта и других хлебопродуктов;
2) универсальное «трио». Это набор из трех ножей подобной формы разных размеров. Используется наиболее часто для различных операций;
3) специальные ножи. К ним относятся кухонные инструменты с узконаправленной функциональностью. В качестве представителей можно выделить нож для чистки рыбы, нарезания сыра и другие.

Как выбирать ножи

Отправляясь за покупкой, каждый желает купить только лучшие кухонные ножи. При этом каждый продавец будет предлагать только свой товар. Внимание следует уделить таким параметрам, как:

1) форма ножа должна соответствовать функциональному назначению;
2) материал лезвия должен быть твердым. Предпочтением пользуются лезвия с заточкой лучом лазера;
3) лучшим материалом рукоятки является дерево. Пластик не прочный, а металл утяжеляет нож;
4) крепление рукоятки должно быть надежным и долговечным.

Есть и другие параметры, определяющие качество ножей, но если купить ножи у известных производителей, то все они будут соблюдены. Не стоит покупать дешевые подделки. Красивый внешний вид не гарантирует, что лезвие не придется каждый день затачивать. Работа таким инструментом не безопасна, поскольку перекаленный металл лезвия может разрушиться в самый не подходящий момент. Такая же неприятность может возникнуть, если металл мягкий и лезвие согнется.

Если по близости нет специализированного магазина, то ножи можно купить через интернет магазин, например, в Foxmart. При этом нужно внимательно посмотреть интересующую модель и отзывы владельцев.

Ножи на кухне – это не только комфорт для хозяйки, но и возможность создавать шедевры кулинарного искусства. На этом инструменте нельзя экономить.

13 ноября 2014








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100