Как приготовить роллы дома
Роллы – полезная и низкокалорийная еда, способная не только порадовать вас, но и насытить ваш организм всеми полезными микроэлементами, обеспечить заряд энергии и позитива. Однако ходить постоянно в кафе на суши и роллы будет достаточно накладно с финансовой стороны, а вот дома приготовить роллы будет в самый раз. Плюс начинки можно положить больше, да и приготовить порцию побольше, нежели подают в кафе или ресторане. Еще один существенный плюс будет заключаться в том, что вы сможете включить фантазию и положить в роллы то, что сами захотите. Так что вооружаемся желанием и принимаемся готовить!
Роллы – одно из самых легко приготовляемых блюд. Единственная трудность, которая может возникнуть – вы будете не знать, что выбрать для начинки. А это может быть и рыба, и крабовые палочки, филе лосося или тунца, скумбрии или другой какой-то рыбы по вашему вкусу. После того как вы решите, какую рыбу хотите видеть в роллах, необходимо выбрать что-то из следующих ингредиентов для ваших ролл:
1. лист нори (бамбуковый коврик)
2. сливочный сыр
3. огурец
4. авокадо
5. лимон
6. зелень
7. семена кунжута
Можно выбрать несколько ингредиентов, однако стоит помнить, что в роллах их не может быть более 4-х (больше просто может не поместиться). Также вам понадобиться специальный рис для суши (он отличается от обычного риса по форме и клейкости), имбирь и васаби (по вкусу), палочки для суши и соевый соус. Хороший мастер-класс по приготовлению еды из набранных ингредиентов можно всегда найти в интернете. Там же вам покажут и как правильно скрутить ролл, и как правильно его разрезать.
Этапы приготовления роллов:
1. Возьмите два стакана риса (с расчетом приготовления на двух человек). Высыпьте его в широкую посуду и залейте водой. Рис нужно тщательно промыть. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Иначе рис будет сильно клейким. Дальше необходимо отварить рис. Для этого залейте рис водой (на 2-е чашки риса потребуется 500 мл воды) и отварите до готовности. После стоит дать рису немного остыть.
2. Пока рис будет готовиться и остывать, необходимо нарезать начинку. Режьте длинными полосочками, так удобнее будет есть. Также полоски не должны быть сильно тонкими, ибо тогда ингредиент не будет чувствоваться в еде.
3. Рис необходимо выложить в широкую посуду и полить специальным рисовым уксусом, который будет содержать в себе еще и 30 г сахара и 10 г соли. Размешивающими движениями (но никак не режущими) перемешать уксус и рис.
4. Затем на лист нори (или на бамбуковый коврик) необходимо выложить слой риса (в 1 см), не доходя до одного края 1 см. Далее накладывается начинка. Начинку выкладываем с того края, где есть рис, отступая всего лишь пару сантиметров. Кладем начинку плотно друг к другу. Затем лист нори (бамбуковый коврик) необходимо скрутить, аккуратно придерживая края. Там, где вы выложили рис, не доходя до края 1 см, ролл склеится.
5. Готовые роллы складываем в тарелку, посыпая сверху семенами кунжута.
6. Затем, острым ножом необходимо порезать роллы на кусочки. Необходимо, чтобы нож был максимально острым. Вы должны резать, а не пилить ролл.
Готовые порции роллов подавать на стол вместе с соевым соусом, васаби и имбирем.
Приятного аппетита!
6 октября 2014
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы