Косметичка.Ру

Суши: польза или вред?

Мода на суши появилась в нашей стране не так давно. Но она успела захлестнуть ресторанный бизнес полностью. Теперь уже не встретишь кафе, ресторан или закусочную, где бы не подавались суши. В каждом третьем маленьком кафе 2*2 подаются хотя бы элементарные роллы. Так в чем же секрет? Почему еще 10 лет назад русские не знали японской еды, а сейчас употребляют суши наравне с украинской и русской традиционной кухней? Почему так часто в меню можно встретить японскую еду, а руководство мест общественного питания правильно полагают, что это еще больше привлечет клиентов?

Для начала по порядку. Суши действительно не свойственная русским еда. Однако вы, наверное, удивитесь, если узнаете, что суши пришли к нам не прямо из Японии, а сперва из Европы и США. Да-да, изначально именно они оценили японскую кухню, а затем уже решились и русские опробовать эти кулинарные шедевры. Кстати сказать, именно поэтому мы говорим именно «суши», потому как в Японии, если переводить на нашу транскрипцию, данное блюдо звучит как «суси». Ну а под воздействием европейской транскрипции, русские уже переняли себе именно «суши».

Сейчас суши у нас готовятся именно под влиянием моды. Но следует полагать, что прочно закрепиться в нашей кухне они не смогут, так как русский человек никогда не променяет свой борщ на суши и не станет готовить его постоянно на своей кухне на завтрак, обед и ужин. Однако, когда хочется себя побаловать чем-то особенным, то мы можем с охотой приготовить себе что-нибудь японское. Хотя, чаще всего, мы идем за этим в ресторан, а не готовим. На то оно и особенное, чтобы его приготовили за нас, а мы вкусили и насладились шедевром. Для людей, которым недосуг ходить в ресторан или кафе, сейчас можно заказать еду на дом. Благо для этого есть интернет под рукой и сайты для заказов. Одним из таких сайтов для жителей Казани может стать http://kzn.zakazaka.ru/ , где можно заказать еду из любого ресторана города и она придет в считанные минуты к вам на дом.

Теперь же, что касается пользы от суши:

1. суши – низкокалорийное блюдо. Для девушек это сущая находка, так как поможет быстро скинуть лишние килограммы. Так в одной порции роллов примерно 350 ккал, однако жира в этой же порции не более 3-4 граммов. Также суши легко усваиваемые, а потому проблем с желудком не предвидеться;
2. морская рыба, которая содержится в суши, подается чаще всего в сыром виде. Т.е. не проходит термическую обработку, сохраняя в себе весь комплекс витаминов и минералов, что весьма полезно для организма. Возможно, именно поэтому японцы являются долгожителями;
3. рис помогает пищеварению и легко впитывает в себя воду, создавая ощущения сытости в организме. Часто можно встретить среди эффективных рецептов диет рисовую диету;
4. васаби является хорошим антисептиком и антибактериальным ингредиентом;
5. соевый соус обладает омолаживающим эффектом, улучшает кровообращение и успокаивает нервную систему;

Какой может быть вред от суши:

1. если питаться одними только сушами, то можно недополучить целый комплекс других витаминов и минералов, которые требует организм.
2. не следует заменять роллами обычную еду, свойственную русскому народу. Ведь все-таки японцы живут на острове, где рыба в свободном доступе, т.е. она всегда свежая. А у нас рыба ловится далеко и сюда привозиться уже замороженная;
3. в роллах с морскими водорослями содержится большое количество йода. Не следует злоупотреблять порциями. Передозировка йода может повредить щитовидной железе.

В общем, в сушах, как и в любой другой еде, важен принцип «умеренности». Не следует бросаться из крайности в крайность и начинать есть суши на завтрак, обед и ужин. Главное здесь «регулярность», т.е. употребляйте с мерой для организма.

25 августа 2014








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100