Косметичка.Ру

Особенности итальянской кухни

Даже если вы никогда не были в Италии, то об особенностях итальянской кухни слышали много. Фантазия итальянских кулинаров превзошла многих других. Италия большая страна, имеет свои регионы на севере и юге. Кухня каждого района Италии отличается, даже если это одинаковые блюда.

Теплый и влажный климат Италии позволяет выращивать много различных овощей и фруктов практически круглый год. В рецептах итальянских поваров отражается веселый и легкий нрав народа, который распевает песни в течение всей жизни. Названия сыров, изготавливаемых в Италии, носят романтический, поистине поэтический смысл - Квартиролло Ломбардо, Пекорино Романо, Качьотта ди Урбино, Маскарпоне, Грана Падана. Всего не перечесть.

Сыры изготавливают как из коровьего, так и из овечьего молока. Твёрдый, зрелый сыр иногда готовится и выдерживается в течение 2 лет, пока не приобретет специфический цвет и аромат. Сыры отличаются и ароматом и разнятся по вкусу. Одно из самых любимых блюд в Италии - это, конечно, пицца.

Пиццу готовят дома, заказывают в тысячах пиццерий, очень развита доставка пиццы с любой начинкой, и такой своей славой она обязана неповторимому нежнейшему итальянскому известному и у нас сыру Моцарелла, который незаменим при приготовлении настоящей тающей во рту пиццы. Настоящая Моцарелла выдерживается в сыворотке, и достают её уже непосредственно перед тем, как продать покупателю. А вот если Моцареллу немного подкоптить, то получится уже совсем другой сыр, с нежным названием Аффумиката.

Есть очень оригинальные и вкусные рецепты, характерные для Таскании.

Во Флоренции вам предложат попробовать панини и лампредотто. Это очень старый рецепт, приготовленный из ливера. Подают такое блюдо с пряными травами и томатом.

В Римской области вас угостят жирной жареной свининой, приправленной солью, перцем и чесноком в сочетании с пряностями.

В Палермо вам предложат приготовленные из муки нута панеллини, напоминающие наши крекеры. Панеллини подают с овощными и рыбными блюдами.

Аналог шашлыка вы можете попробовать в области Абруццо под названием арростичини. Используют для приготовления баранину или говядину только от кастрированных животных.

Хлебные лепешки под название пьядина приготовят в Эмилии-Романья, в рецепте этого блюда используется вода, мука, бикарбонат и сало. Наполняют приготовленные лепешки сыром, овощами и другой начинкой. В Пьемонте вы можете перекусить традиционными вафлями, приготовленными на основе воды, муки и дрожжей. Их также могут предложить наполненными шоколадом и вареньем или с сыром и салями. Итальянцы очень умело используют особенности климата разных регионов в своих кулинарных фантазиях!

15 июня 2014








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100