Косметичка.Ру

Китайская кухня - вкусно и полезно!

Китайская кухня уже давно признана одной из самых полезных для человеческого здоровья. Многие блюда по китайским рецептам не только безумно вкусные, но и обладающие лечебными свойствами. А что может быть важнее для современной женщины – не отказывать себе в деликатесах и одновременно поддерживать отличную форму! Китайцы научились сочетать продукты, готовить их по определенному принципу и даже подавать в определенное время, и не зря. Ведь все эти странные для славянских стран ритуалы на самом деле способны оказать благоприятное воздействие на организм в нужный момент. Китайская кулинария содержит даже специальные блюда с «говорящими» названиями, например, суп от головной боли, рыба на пару «мир и благодать для молодых и стариков» и многое другое.

К тому же, китайская кухня удивляет своим разнообразием. Здесь просто не существует запретов либо ограничений на продукты, китайцы могут приготовить и съесть все, что летает, ползает, растет и плавает. А еще в китайской культуре нет такого понятия, как диета. Зато довольно распространенной практикой является принцип рационального питания, предоставляемого самой природой, а также умение делать пищу важным источником энергии для полноценной жизни.

Бережете фигуру? Китайская кухня - то, что нужно!

Вы привыкли придерживаться диет и переживаете, что китайская кухня навредит фигуре? Врачи, ученые и исследователи спешат вас убедить в том, что это абсолютно не так. В пример можно привести один удивительный факт: китайцы в среднем потребляют на 30 процентов больше калорий на суточную норму, но при этом их вес составляет на 20 процентов меньше. Секрет сохранения здоровья и поддержания формы прост – они предпочитают питаться богатой полезными веществами пищей, содержащей минимальное количество сахара и жиров.

Вы тоже можете приобщиться к такому питанию, введя несколько простых правил в свой повседневный рацион. Если вы – любительница китайской кухни, готовьте блюда сами и приобщайте к этому окружающих. К тому же, на сегодняшний день службы поставки кулинарии – вполне обычное дело, поэтому не отказывайте себе в любимой японской еде, и хотя бы изредка устраивайте «праздник желудка» дома с друзьями или родными.

Собственно, рекомендации:

- Любите овощи. Китайцы ценят овощи наравне с богатым белком мясом. Но при этом смещают баланс в пользу свежих овощей. Иногда готовьте овощные смеси, заменяя таким образом ими гарнир. Китайцы отдают предпочтение моркови, луку и необычным для нашей страны стеблям бамбука. Не пренебрегают они и фруктами, каждый день наполняя тарелку цитрусовыми (лимон и апельсин), инжиром и т.д. Что касается мяса, то в Китае в почете блюда из утки, гуся, привычной нам курицы и даже голубя.

- Правило «пятерки». Ваша тарелка должна состоять из пяти вкусов: сладкого, кислого, горького, острого и соленого. Большинство китайцев убеждены, что это условие и помогает сохранить вес.

- Пейте чай. Желательно зеленый листовой, и горячий – это поможет расщепить жиры после сытного обеда и ужина, а также вывести из организма шлаки и лишнюю воду. В то же время, от чая со льдом стоит отказаться, поскольку такой напиток приводит к вялости и упадку сил.

26 марта 2014








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100