Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Как правильно выбрать тостер?

Скажите, дорогие хозяюшки, кто из ваших домочадцев откажется от ароматных тостов с вареньем на завтрак? Большинство детишек, да и взрослых тоже, очень любят подогретый или поджаренный хлеб. Так в чем же секрет? Все дело в том, что при нагревании сахар, который содержится в муке, превращается в карамель. Это и придает поджаренной корочке такой особенный вкус. Конечно, для того чтобы поджарить хлеб, можно воспользоваться старой любимой сковородкой, но здесь имеются свои недостатки. Во-первых, за процессом необходимо следить, во-вторых, в данном случае не обойтись без масла, ну и, в-третьих, вам не удастся избежать мытья посуды. Для тех, кто экономит свое время, любит ароматный горячий хлеб и не желает соединять его с маслом, и был создан электрический тостер.

Для того чтобы правильно выбрать тостер, который сослужит вам долгую службу, нужно внимательно изучить его основные характеристики. Прежде всего, вам необходимо определиться, сколько кусочков хлеба вы хотите поджарить одновременно. Для кого-то достаточно одного кусочка, а вот для большой семьи и четырех будет мало. Современные модели рассчитаны на приготовление двух или четырех кусочков хлеба за один раз.

Особенности тостера

Сегодня тостер можно приобрести в любом интернет-магазине бытовой техники, но покупать прибор, руководствуясь лишь только его фотографией, - это, как минимум, неразумно. Поэтому давайте более детально рассмотрим характерные особенности тостеров.

Некоторые тостеры оснащены электронными сенсорными поверхностями для управления. Другие, менее удобные в использовании, модели имеют круговую шкалу с отметками. Глубина отверстий для хлеба у одних тостеров составляет не более 12 см, у других - около 14 см. Самые последние модели характеризуются наличием инфракрасного подогрева для ускорения процесса приготовления. Есть также варианты с механизмом автоматического размораживания и обжаривания. Легче всего поддаются очищению тостеры, нагревательная камера которых имеет антипригарное или фарфоровое покрытие.

Виды тостеров

Электрические тостеры разделяют на три класса:
1. Контролировать процесс приготовления нужно самостоятельно. При этом для того чтобы перевернуть тост, необходимо поворачивать ручку прибора.
2. Полуавтоматические тостеры способны самостоятельно выключаться. Процесс приготовления в них контролируется с помощью термостатического выключателя.
3. Автоматические модели, которые "выбрасывают" готовые тосты, оснащены устройством выбора времени, которое автоматически контролирует процесс приготовления.

Дополнительные возможности

Простые модели тостеров, как правило, имеют только базовые функции. Варианты подороже отличаются рядом определенных преимуществ и дополнительных опций. Например, съемный поддон удобен тем, что для очистки корпуса от хлебных крошек не придется снимать нижнюю крышку - достаточно просто высунуть поддон. Или дополнительная функция подогрева, позволяющая просто слегка подогреть хлеб, не обжаривая его. Дополнительные возможности тостеров можно перечислять еще долго и для того чтобы выбрать самый правильный вариант, необходимо хорошенько подумать и взвесить все "за" и "против".

19 марта 2014


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №4. Для засолки грибы нужно варить до тех пор, пока они не опустятся на дно кастрюли, а рассол станет прозрачным.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100