Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Тишшшь

Пустота! Одна пустота! … две пустоты, три, сотни, тысячи, бесконечность пустот, а все - одна – да большая -  пустота.  Вот и слово-то, знать, придумано не зря. Так и веет от него тем, что оно значит – пустью, пустостью какой-то. И когда его произносишь – язык-то так и виснет, как в невесомости, как будто не пускает его кто, вот и не получается никак последний слог-то уронить – словно с ним и наступит пусти-то конец.
ПУ – СТО – ТА. Та пустота, эта пустота. Одна пустота, сто пустот. Вот так сбрасываешь шепотом одну за другой этакие пустИзны, а все одно легче не становится, а только умножается тоска да страх перед ними – вот пробежала мимо взъерошенная пустиха, за ней взмыленный пустец, а рядом скачут и передразниваются пустята – и нисколько не веселее от их забав. И себя-то чувствуешь пустольцем каким-то, да еще атомами тела прикрытым, да пеленкой суждений чьих-то заботливо обернутым – не дай Боже, кто проведает, что внутри творится, так ведь и беды не оберешься. И живешь себе тихо, мирно, пустовствуешь. А порой такая пустечь захлестнет, что так и хочется крикнуть: «Выпустите пустоту»! Да что толку кричать впустую? Только воздух попусту сотрясать! И не услышит никто, а если и услышит, то дальше и слушать не захочет, лишь посмотрит на тебя, как на пустое место, да и отвернется горжее прежнего, будто сам полн-полнехонек. И еще глубже прежнего в тоску опустишься. И тихо-то не сидится, и слова сказать не с кем и даже не с чем: пустошь вокруг. Да и внутри пустошь – так на кого ж пенять?!
А иногда – того хуже: стремится какая-нибудь тварь стихийная благородие свое реализовать, пустошеда утешить - да пустошь его заполить, пусть ликвидировать. Зайдешь в дом к себе, а она из убежища-то своего и выскочит – шасть, хвать – врасплох! Вот так набрасывается  тишшшь. Иначе-то ее и не назовешшшь. Все шепотом шелестеть приходится – а то еще пуще заплещет – да затащит так глубоко, что и не выкличешь потом. Залущивает она и уши, и губы, да и голову дурманом обдает – так, что и можешь повторять только вслед за ней – тишемышикотнакрыше, тишемышикотнакры… Ша! Кричи – не кричи – уж пока не растащит она тебя на кусочки – лучше и не шевелись и мыслишками своими не шебурши: заслышит.
Падаешь, падаешь, а никто и руки не подаст. Да не мне одной руки подать некому – много нас таких на свете мается, в пустоши, в тиши. И все плывут, сопят, а все равно плывут, воды в рот набравши. Обратишься к кому – так прошумят «шшшто глаголешшши?!», - а то и просто головушкой кивнут, воды в рот побольше зачерпнут – и ну дальше шуровать, будто торопятся куда. А куда ж всем нам торопиться? Вокруг-то ПУ – СТО - ТА.


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №28. После рыбных и жирных блюд не стоит пить холодную воду.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100