Косметичка.Ру

Как приготовить сёмгу?

С приготовлением сёмги может справиться даже начинающий повар. Её изысканное и очень нежное мясо нравится практически всем без исключения. Как приготовить сёмгу вкусно? Любым способом, каким вы только пожелаете! Жарьте её, запекайте, солите, маринуйте – и наслаждайтесь великолепным вкусом!

Ещё одно примечательное качество сёмги – её необычайная польза для организма. Молодость кожи, крепкие, блестящие волосы и ногти станут результатом регулярного употребления этой уникальной рыбы.

Если у вас появилось желание отведать эту изысканную рыбу, необходимо, прежде всего, не столько понять, что приготовить из сёмги, сколько выбрать качественный экземпляр. Чистые жабры и гладкая чешуя, упругое мясо, выпуклые блестящие глаза – явный показатель к приобретению. Если чешуя у рыбы тусклая и легко отходит, глаза впали и помутнели, жабры приобрели неприятный серый оттенок, то покупать такую рыбу не стоит.

Самый популярный способ приготовления сёмги – соление. Сёмгу можно солить целиком, кусками или тонкими ломтиками: от этого будет зависеть, насколько быстро она приготовится. Чтобы сёмга хорошо пропиталась солью и другими пряностями, при засолке кусочками её необходимо придавливать грузом. Чем дольше вы будете держать сёмгу в холодильнике, тем более насыщенным будет её вкус. Для получения нежной слабосолёной рыбки достаточно одних суток, а для крутого посола понадобится до нескольких недель. Солёную сёмгу можно использовать для приготовления закусок и салатов, а можно просто класть на хлеб, получая вкусный и полезный перекус.

Солёную и свежую сёмгу можно коптить: запах, который она приобретает благодаря дыму качественных опилок (лучше всего брать яблоневые, вишнёвые, ольховые) мало с чем сравним. Обработка жидким дымом тоже позволяет придать рыбе приятный вкус, однако этот ароматизатор не очень полезен для здоровья, так что часто прибегать к его использованию не стоит.

Самый простой и удобный способ приготовления сёмги – на плите. Самое главное – не пережарить эту довольно нежную рыбу, достаточно от семи до десяти минут с каждой стороны.

Если ваше желание – получить максимально нежную и сочную рыбу, обратите внимание на рецепты из сёмги для духовки. Перед тем, как запекать сёмгу, настоятельно рекомендуем её замариновать.

Очень вкусна сёмга на гриле. Если вы не можете себе позволить выбраться на природу, то приготовить её таким образом можно и в домашних условиях, использовав духовку с грилем или сковороду-гриль.

Подробности о том, как приготовить сёмгу быстро и вкусно, вы можете найти на портале «Домашний Гуру».

20 февраля 2014

 








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100