Использование розовой воды на кухне
Розовая вода является очень популярным продуктом, который не испытывает недостатка в закромах многих домов, но не всем очевидна его универсальность. После изготовления или покупки розовой воды, вы должны знать, где может применяться розовая вода. Эта статья поможет вам идти в нужном направлении, пока вы проявляете свои таланты на кухне.
1. Создайте или купите розовую воду. Вы можете сделать свою собственную розовую воду или купить ее в продуктовом магазине, ближайшем к вашему дому. При использовании розовой воды, вы, как правило, ошибочно можете думать, что "чем меньше, тем лучше" из-за ее интенсивного запаха. Но гораздо проще добавить немного больше, чем рекомендуется, чтобы уменьшить сильный запах ароматизированных блюд. Имейте в виду, что замороженные продукты требуют дополнительного количества розовой воды, потому что низкие температуры разрушают ее вкус.
2. Смешайте розовую воду с апельсинами. Розовая вода и апельсиновые блюда являются идеальным сочетанием. Они дополняют друг друга. Некоторые предложения включают в себя:
- Пахлава с розовой водой.
- Безе с розовой водой.
- Блинчики с кусочками апельсинов и розовой водой.
Возьмите несколько апельсиновых долек и сбрызните их несколькими капельками розовой воды. Затем добавьте тонкий слой сахара и подавайте их холодными.
3. Добавьте розовую воду в шербет. Розовая вода является идеальной для шербета, улучшая вкус цитрусовых, свежих яблок или ягод.
4. Улучшите вкус свежей клубники. Клубника - это и так вкусный фрукт, но если добавить немного розовой воды, то вы придадите ей дополнительный блеск. Обрызгайте немного розовой водой клубнику, а затем посыпайте ее тонким слоем сахарной пудры.
5. Замените сироп розовой водой. В различных рецептах можно заметить сироп из розовой воды. Лучшим примером является приготовление пахлавы.
6. Розовая вода усиливает вкус тортов и печенья. Добавьте несколько капель в рецепт вашего любимого песочного печенья. С розовой водой вы порадуете себя с первого укуса.
7. Оживите свой рисовый пудинг. Простой рисовый пудинг (купленный или домашний) может быть преобразован в восхитительный десерт с помощью простого добавления жареного миндаля, глазированных фруктов и нескольких капель розовой воды.
8. Придумывайте свои собственные рецепты. После тестирования идей, упомянутых выше, вы, без сомнения, захотите использовать розовую воду и в других рецептах, которые вы уже знаете, для улучшения их вкуса, или посмотрите на сайте http://cook-book.org рецепты с фото.
Советы:
- Розовая вода также может быть использована для других целей, кроме кухни. Например, вы можете добавить немного розовой воды, чтобы сделать душистую пенную ванну, которая поможет вам расслабиться и почувствовать себя лучше, а когда вы выходите из ванной, вы можете использовать комбинацию из миндального масла и розовой воды для массажа вашего тела.
- Вы также можете использовать розовую воду для естественного умывания, очистив ваше лицо ватным тампоном, смоченным в розовой воде.
18 февраля 2014
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы